馬曉暉主持召開市委常委會議學習中央和省委有關精神

推動深化掃黑除惡專項斗爭落到實處

湖州在線訊    昨天上午,市委常委會召開會議,深入學習中央和省委關于深化掃黑除惡專項斗爭有關精神,研究部署貫徹落實意見。

市委書記馬曉暉主持并講話。

會議指出,掃黑除惡專項斗爭是習近平總書記親自研究部署的重大決策,事關群眾切身利益和國家長治久安。全市各級各相關部門要強化思想認識、提高政治站位,深入貫徹習近平總書記重要批示和全國全省有關會議精神,集中精力、加大力度,全面推動專項斗爭向縱深發展,以優異成績迎接新中國成立70周年。

會議強調,要按照全國掃黑辦第四次主任會議的部署要求,進一步認清當前形勢、把握好“時度效”,抓重點、補短板、強弱項,不斷掀起掃黑除惡的強大攻勢。要堅持除惡務盡,確保掃黑除惡與深挖保護傘同步推進、達到雙重效果。要強化源頭治理,堅持邊掃邊治邊建,深入剖析違法案件根源,著力完善制度機制特別是行業監管機制,加強基層治理和基層黨組織建設,從根本上鏟除黑惡勢力滋生土壤。要狠抓宣傳發動,持續加強宣傳力度,堅持依靠人民、發動人民,為工作推進創造有利條件。

會議強調,各級黨委、政府要把掃黑除惡擺上重要議事日程,一把手要扛起第一責任人責任,親自研究部署和推動;各部門特別是政法、公安、紀檢監察、宣傳、信訪等成員單位,要各司其職、緊密配合、高效聯動,形成掃黑除惡的高壓態勢,確保深化掃黑除惡專項斗爭各項工作落到實處。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播