馬曉暉會見載譽歸來的改革先鋒鮑新民

大力弘揚改革精神不斷推動“兩山”實踐

湖州在線訊    昨天下午,市委書記馬曉暉會見了載譽歸來的全國改革開放杰出貢獻先進典型鮑新民,一起分享獲得至高榮譽的喜悅,暢談湖州改革發展的未來。

在18日舉行的慶祝改革開放40周年大會上,我市推薦的安吉天荒坪鎮余村村原黨支部書記鮑新民作為“綠水青山就是金山銀山”理念的踐行者,被授予改革先鋒稱號,獲頒改革先鋒獎章。

會見中,鮑新民佩戴著金燦燦的改革先鋒獎章,手捧少先隊員獻上的鮮花,全場響起熱烈掌聲。馬曉暉向鮑新民表示祝賀,勉勵他化榮譽為動力,更好地弘揚改革精神,推動“兩山”實踐,充分發揮好余村典型引領和示范樣板作用。他說,鮑新民同志政治堅定品格好、改革創新精神好、一心為民情懷好、腳踏實地作風好,在擔任村黨支部書記期間帶領余村百姓堅定不移走綠色發展之路,用余村的成功實踐證明了“綠水青山就是金山銀山”。此次獲得表彰,既是對鮑新民同志的肯定,同時也體現了習近平總書記和黨中央對湖州工作的關心、對湖州多年來推動“兩山”實踐的充分肯定。

馬曉暉說,當前,全市上下正高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面落實“一四六十”工作體系,加快高質量趕超發展,奮力當好踐行“兩山”理念的樣板地、模范生。在這樣的關鍵時期,更要向先進學習、向榜樣看齊,深入學習鮑新民同志身上的可貴品質,把榜樣的力量轉化為推動各項事業不斷前進的強大動力。要始終堅持以“兩山”理念為引領,不斷拓寬“兩山”轉化通道,努力在綠色發展上走在前列。要始終堅持深化改革開放,以“最多跑一次”改革撬動各領域的改革,進一步釋放改革紅利,增強發展的動力與活力。要始終堅持以人民為中心的發展思想,讓改革發展成果更好地惠及人民群眾,不斷提高人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。要始終堅持擔當實干,在真抓實干中把中央和省委的部署要求、把美好藍圖在湖州大地上變成現實,無愧于黨和人民的重托。

鮑新民雖然已從北京歸來,但在京參會的每個時刻、每個細節,都牢記于心。他激動、興奮地向大家分享參會經歷和獲得榮譽的喜悅,表示一定要繼續當好新時代的改革先鋒,堅定不移踐行好“兩山”理念,通過更多渠道、更多形式宣講好會議精神,講述好綠色發展故事,讓“兩山”理念更加深入人心,在更多地方落地生根、開花結果,以實際行動為新時代湖州改革開放作出新的更大貢獻。

市領導范慶瑜、徐仲儀、蔣偉峰參加會見。安吉縣主要負責人匯報了學習鮑新民事跡及深入踐行“兩山”理念工作安排。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播