馬曉暉主持召開市委常委會議

學習《中國共產黨支部工作條例(試行)》研究市委全會和市“兩會”籌備工作

昨天上午,市委常委會召開會議,學習《中國共產黨支部工作條例 (試行)》,聽取市委八屆六次全體 (擴大)會議暨經濟工作會議、市八屆人大四次會議和市政協八屆三次會議籌備情況的匯報。

市委書記馬曉暉主持會議。

會議指出,《條例》是我們黨歷史上第一部關于黨支部工作的基礎主干法規,既傳承了“支部建在連上”的光榮傳統,又體現了黨支部建設的新做法新經驗,具有很強的指導性和時代感,為全面加強新時代黨支部建設提供了根本遵循。全市各級黨組織一定要充分認識《條例》出臺的重大意義,深刻認識抓好《條例》貫徹執行的重要性,切實增強政治自覺、思想自覺和行動自覺,把抓好《條例》的學習宣傳教育作為一項重要任務,全面推動《條例》落實落地。要以貫徹落實《條例》為契機,持續抓好黨支部建設,推進黨支部工作的規范化、標準化、常態化,不斷提升基層黨建工作水平。各級黨員領導干部要帶頭參加所在黨支部的組織生活,充分發揮示范表率作用。

會議強調,市委八屆六次全體(擴大)會議暨經濟工作會議,是全市新一年第一個綜合性大會。要以開好這次會議為契機,深入貫徹落實慶祝改革開放40周年大會、中央和省委經濟工作會議精神,一以貫之沿著市第八次黨代會確定的加快趕超、實現“兩高”奮斗目標和市委八屆四次全會確立的“一四六十”工作體系抓下去,團結帶領全市干部群眾扎實做好今年各項工作,奮力加快高質量趕超發展,以優異成績慶祝新中國成立70周年。要精心籌備,周密安排好每一個環節,高標準、高質量做好各項籌備工作。要多形式、多渠道、多載體地做好會前會后的宣傳,特別是要把全會作出的決策部署向廣大干部群眾作深入宣傳解讀,營造良好的輿論氛圍,合力把這次全會開成一個集思廣益、提神鼓勁、共謀發展的大會。

會議強調,市“兩會”是全市人民政治生活中的一件大事。今年是新中國成立70周年,也是決勝全面建成小康社會的關鍵之年,開好今年的市“兩會”意義重大。要切實增強責任感,認真籌備開好這次市“兩會”,努力開成一個團結、民主、務實、奮進的大會,進一步動員全市人民為推動湖州高質量趕超發展不懈奮斗。要認真貫徹落實中央八項規定和省委“36條辦法”,精心做好籌備工作,營造良好會風會紀,節儉辦會、務實辦會、高效辦會,確保會議圓滿成功。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播