新 春 賀 詞

瑞犬辭歲去,金豬送春來。在農歷2019年春節到來的美好時刻,我們謹代表中共湖州市委、市人民政府,向全市廣大工人、農民、知識分子、干部和離退休老同志,向駐湖部隊指戰員、武警官兵和公安干警,向各民主黨派、工商聯、各人民團體和各界人士,向旅居海內外的湖州籍鄉親及所有關心支持參與湖州發展的朋友們,致以最誠摯的問候和最美好的祝福!

回首難忘的2018年,我們在黨中央、國務院和省委、省政府堅強領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹習近平總書記對浙江、對湖州工作重要指示精神,謀劃實施“一四六十”工作體系,奮力推動高質量趕超發展邁出了堅實步伐。這一年,我們實現了經濟發展新跨越。全市地區生產總值增長8.1%、增幅居全省第2位;財政總收入和地方財政收入分別增長20%和20.9%,增幅均居全省第1位;規上工業增加值增長9.3%,增幅居全省第3位。特別是項目引進推進成效顯著,列入省重大產業項目53個、重大工業項目71個,數量均居全省第1位;省市縣長項目30個,其中26個開工入庫,落地率居全省第1位。這一年,我們開辟了踐行“兩山”理念新境界。堅決扛起當好踐行“兩山”理念樣板地模范生的重大使命,以鐵的決心打好污染防治攻堅戰,市區PM2.5平均濃度比上年下降14.3%,空氣優良率比上年提高2.5個百分點,全市13個國家“水十條”考核斷面全部達標,綠色發展指數居全省第2位,成功舉辦全國改善人居環境工作會議。這一年,我們構筑了融入區域發展新格局。被納入上海“1+10”同城化都市圈、“1+7”大都市圈和G60科創走廊,編制了融入上海都市圈三年行動計劃和滬湖綠色智造廊道實施方案,謀劃了南太湖新區,滬蘇湖高鐵即將全線動工,成功獲批B型保稅物流中心,湖州正以嶄新的姿態融入長三角更高質量一體化。這一年,我們推進了許多重大民生項目。浙北醫學中心、第一人民醫院改擴建等項目加快建設,縣域醫共體建設全面推開,新開工保障房3.6萬套、竣工1.6萬套,完成危舊房改造2299戶,浙江自然博物館建成試運行,長興縣、安吉縣被中央列為新時代文明實踐中心建設試點,湖州老百姓有了更多的獲得感幸福感安全感。這一年,我們提升了湖州的知名度美譽度。高水平承辦了聯合國世界地理信息大會,向全世界展示了德清樣本、湖州風光、浙江韻味、中國氣派。成功舉辦第十六次省運會,向全省人民交上了一份滿意的答卷,我市金牌數和獎牌數創歷史最好成績。我們全年共承辦了21場全國性重要會議和6場國際性重要會議,新聞聯播70多次播放湖州,人民日報、新華社等主流媒體集中報道了湖州的生態文明建設,“在湖州,看見美麗中國”等公益廣告在央視全頻道播出,湖州在外的知名度美譽度和影響力持續提升。日月不居,天道酬勤。湖州發展取得的每一點成績、發生的每一點變化,都浸潤著全體湖州人民的心血和汗水,凝聚著所有關心、支持湖州發展人士的付出和努力。我們謹代表市委、市政府為你們點贊、向你們致敬!

2019年,是新中國成立70周年,也是決勝高水平全面建成小康社會的關鍵之年。新的一年,全市上下要始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅決落實習近平總書記對浙江、對湖州工作的重要指示,按照“八八戰略”再深化、改革開放再出發的要求,緊緊圍繞當好踐行“兩山”理念樣板地、模范生,堅持穩中求進工作總基調,深入實施“一四六十”工作體系,扎實開展“服務企業服務群眾服務基層”活動,繼續打好三大攻堅戰,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險工作,保持經濟持續健康發展和社會大局和諧穩定,努力為高水平全面建成小康社會收官打下決定性基礎,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。

新時代東風浩蕩,奮斗者一往無前!讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,團結拼搏、真抓實干,以實干成就夢想,以奮斗托起希望,合力開創新時代湖州高質量趕超發展新局面,共同譜寫湖州更加燦爛美好的明天!

衷心祝福全市人民新春吉祥、身體健康、闔家幸福、萬事如意!

中共湖州市委書記:馬曉暉

中共湖州市委副書記、市長:錢三雄

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播