馬曉暉在走訪新聞單位時指出:為高質量趕超發展匯聚強大正能量

湖州在線訊    昨天下午,市委書記馬曉暉赴新聞單位走訪,看望新聞一線工作者,對新一年我市新聞宣傳工作提出殷切期望。他強調,廣大新聞工作者要認真學習貫徹習近平總書記在中共中央政治局第十二次集體學習時的重要講話精神,肩負好新時代賦予新聞輿論工作的職責使命,以高度的責任感和飽滿的精神狀態,投入到新聞報道中去,不斷增強“腳力、眼力、腦力、筆力”,積極講好“兩山”故事、弘揚文明新風、展現湖州風采,為我市加快高質量趕超發展提供強大精神動力和輿論支持。“大家新年好!過去一年,辛苦了!”馬曉暉先后來到浙江廣電集團湖州記者站、浙江日報湖州分社、湖州日報報業集團、湖州廣電集團走訪慰問,與一線記者、編輯親切握手,向他們送上新春美好祝福,并對大家一年來的辛勤付出表示感謝。他說,過去一年,各新聞媒體緊緊圍繞全市高質量趕超發展大局,積極傳播正能量、唱響主旋律、謳歌新時代,為我市當好踐行“兩山”理念樣板地模范生、奮力開創新時代高質量趕超發展新局面營造了良好的輿論氛圍。新的一年,希望大家繼續圍繞市委市政府中心工作,精心策劃選題,周密安排報道,大力宣傳湖州在積極踐行“兩山”理念、深入實施“一四六十”工作體系中的有效舉措和典型經驗,營造意氣風發、團結奮進、趕超發展的良好氛圍。同時要充分發揮媒體輿論監督作用,積極反映社情民意,暢通溝通聯系渠道,為市委市政府科學決策提供依據,推動各項工作更好開展、更加有效。

推進媒體融合是馬曉暉關注的重點之一。在湖州日報報業集團和湖州廣電集團,他詳細聽取了融媒體平臺建設和運行情況。他指出,黨媒、黨刊等主流媒體要緊跟新時代,堅持移動優先策略,不斷創新方式方法,推動媒體融合向縱深推進,加快報網聲屏端融合發展,讓主流媒體宣傳報道更加廣泛傳播,不斷做大做強主流輿論,提升傳播力、引導力、影響力、公信力,提高宣傳質量和水平,為湖州高質量趕超發展鼓與呼。

在湖州日報報業集團,馬曉暉還通過湖州發布融媒體中央廚房大屏幕,與正在安吉縣余村采訪的記者視頻連線,了解余村新一年工作計劃。他勉勵余村全體黨員干部要牢記習近平總書記殷殷囑托,積極發揮黨組織作用,團結帶領全村百姓沿著“綠水青山就是金山銀山”這條路子走下去,不斷開拓創新、務實奮進,在繼續護美綠水青山、拓寬“兩山”轉化渠道上下功夫、出成效,把“兩山”理念誕生地的金名片擦得更亮。在湖州廣電集團融媒體指揮中心,馬曉暉與正在久立集團采訪的記者視頻連線,了解企業開復工情況,鼓勵企業家堅定發展信心,堅守實業、專注主業,以創新引領企業發展,努力實現“開門紅”“全年紅”,為全市發展大局多作貢獻。

市領導范慶瑜、閔云等參加。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播