馬曉暉主持召開市委常委會議 全面推廣“余村經驗”提升鄉村治理水平

湖州在線訊    昨天上午,市委常委會召開會議,深入貫徹落實習近平總書記關于鄉村治理“余村經驗”的重要指示精神,研究部署全面推廣“余村經驗”,有效提升全市鄉村治理現代化水平。

市委書記馬曉暉主持并講話。

會議指出,鄉村治理“余村經驗”是湖州的又一張亮麗名片,我們必須把“余村經驗”發揚好、運用好、推廣好,推動全市鄉村治理水平整體邁上新臺階,絕不辜負習近平總書記的親切關懷和殷切希望。要在全市范圍內全面推廣鄉村治理“余村經驗”,重點抓好自治、法治、德治“三治結合”和支部帶村、發展強村、民主管村、依法治村、道德潤村、生態美村、平安護村、清廉正村“八個村”的建設,確保各項目標、任務、舉措細化明確,不折不扣落實落地,著力提升鄉村治理體系和治理能力,助推全市廣大鄉村加快實現產業振興、人才振興、文化振興、生態振興、組織振興,奮力打造實施鄉村振興戰略示范區。要深化探索實踐,堅持理論與實踐相結合、守正與創新相結合,及時總結提煉各地在推廣運用“余村經驗”過程中的好做法、新亮點,進一步豐富完善和深化細化“余村經驗”,不斷賦予新內涵、推向新高度,確保我市鄉村治理在理念創新、實踐探索上持續走在全省全國前列。市級層面和各區縣要加強組織領導,建立健全工作機制;各有關部門要認真履職、密切協作,著力構建上下聯動、分工負責、合力推進的良好工作格局。

會議聽取了我市“大棚房”問題專項清理整治工作有關情況匯報。會議強調,這次專項行動是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大決策部署。全市上下要以“兩個維護”的高度抓清理整治,深刻吸取秦嶺事件教訓,嚴格貫徹落實中央和省委的部署要求,不折不扣抓好執行落實;以絕不容忍的態度抓清理整治,按照“三個必進必查”“六個決不允許”“四個嚴禁”的要求,確保做到見底清零、不留隱患;以動真碰硬的力度抓清理整治,堅持依法依規,嚴肅徹底整改,決不允許打折扣、做選擇、搞變通,堅決徹底打贏“大棚房”問題清理整治殲滅戰。

會議聽取了進一步改革創新滬蘇駐點招商引才工作有關情況匯報。會議強調,這項工作是我市深度融入長三角一體化國家戰略的題中之義和關鍵之舉。全市上下要把這項工作擺在更加重要的位置,始終堅持“一盤棋”的理念,加快組建一支本領過硬、吃苦耐勞的駐點招商引才鐵軍,共同打好招商引才協同戰、立體戰、大會戰,千方百計從上海、蘇州招引“大好高”項目、高層次人才,努力在長三角一體化國家戰略中分享更多紅利。

會議還就切實抓好“學習強國”學習平臺使用工作提出具體要求。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播