馬曉暉在吳興區調研“三服務”工作時強調:加強社區治理 建設幸福家園

湖州在線訊    昨天上午,市委書記馬曉暉在吳興區調研“三服務”工作時強調,社區治理是社會治理的重要內容,要加強黨對社區工作的領導,緊緊圍繞“三服務”活動部署,圍繞社區居民的多元化需求,不斷完善社區配套設施建設,提升社區管理服務水平,更好地打造居民生活的溫馨家園,提升人民群眾的獲得感、幸福感。

龍泉街道白魚潭社區整合轄區的單位、兩新組織等黨建資源,成立黨建服務聯盟,并組建家園先鋒、家園衛士、家園文工、家園醫生、家園園丁和家園顧問六支隊伍,積極探索家園志愿服務模式,共建平安和諧社區;飛英街道余家漾社區建有社區黨群服務中心、社區衛生服務站、居家養老日間照料中心、社區食堂、兒童之家等服務陣地,為居民群眾提供個性化、專業化的社區服務。馬曉暉來到兩個社區親切看望社區工作人員,仔細察看社區服務設施,詳細了解社區辦公條件、人員力量配備、開展便民服務等情況,對兩個社區在基層黨建、服務群眾方面的創新舉措給予充分肯定。他指出,社區活動場所等服務設施是服務居民的重要載體,是聯系廣大群眾的橋梁紐帶、構建和諧社會的基層平臺,要花大力氣、想好辦法,攻堅克難完善社區各項服務配套設施,讓社區的服務功能全起來、好起來。要始終以群眾滿意為根本導向,想群眾之所想、急群眾之所急,切實提升物業管理水平,提高社區服務質量,讓廣大群眾在社區生活得安心、舒心。要積極引導各類社會組織參與社區服務,著力加快培養一大批善做群眾工作、樂于服務基層的社區工作者和志愿服務者隊伍,為社區持續建設發展奠定良好基礎,全力打造人民群眾的溫馨家園。

龍泉街道學士府社區、飛英街道墻壕里社區、朝陽街道聞波社區都不同程度存在辦公用房分散、老舊以及活動場所不足等問題,難以實現集約化綜合利用,無法滿足社區內黨員群眾多元化活動需求,制約了社區發展和服務水平提升。馬曉暉實地走訪三個社區,與社區黨員干部面對面交流,詳細了解各社區在基礎設施建設上存在的困難和問題,要求相關部門加強聯系對接,加大支持力度,幫助社區做好辦公場地置換等工作,努力完善社區配套服務設施。他還要求街道及社區充分發揮主體作用,加強各類資源整合,探索推動基礎設施共建、服務資源共享等,更好地滿足社區居民多元化需求。

調研中,馬曉暉強調,要始終堅持以人民為中心的發展思想,深入基層、深入群眾,了解問題、傾聽民聲,不斷把群眾關注的難點問題處理好解決好,全力推動各項利民惠民舉措落到實處,向全社會傳遞“湖州365,天天在服務”的鮮明導向,讓人民群眾共享改革發展成果。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播