馬曉暉主持召開市委常委會會議研究貫徹《中國共產黨重大事項請示報告條例》等工作

湖州在線訊    昨天上午,市委常委會召開會議,認真研究貫徹《中國共產黨重大事項請示報告條例》、全市人大促進民營經濟高質量發展專項監督以及群團工作。

市委書記馬曉暉主持會議并講話。

會議指出,實行重大事項請示報告制度,是我們黨的一貫要求,是執行民主集中制的有效工作機制。《條例》的出臺,有利于進一步提高工作的制度化、規范化、科學化水平。全市各級黨組織和黨員領導干部要深刻認識《條例》出臺的重大意義,切實增強貫徹執行的思想自覺和行動自覺;要認真組織傳達學習,引導廣大黨員準確把握基本原則、主要內容和工作要求,做到學深悟透、融會貫通;要把貫徹落實《條例》作為對踐行“四個意識”和“兩個維護”的重要檢驗,作為衡量能力水平和紀律作風的重要標尺,切實做到不折不扣貫徹執行。

會議強調,民營企業是推動高質量發展的重要主體,省人大常委會圍繞民營經濟高質量發展部署開展專項監督,充分體現了圍繞中心、服務大局的責任擔當。要根據省人大常委會的統一部署和市委“三服務”活動要求,統籌結合,精心組織,采取市、區縣、鄉鎮三級人大聯動,扎實有效實施好專項監督。要聚焦中央和省、市委促進民營經濟高質量發展政策落實情況,市委“三服務”活動“365”工作舉措推進情況,企業招工難用工貴、融資難融資貴等問題解決情況,深入企業、深入基層、深入實際,摸實情、查問題,謀實招、獻良策,抓推進、促落實,助推民營經濟高質量發展。要堅持深入動員、廣泛發動,利用多種載體,動員人大代表、企業家、基層群眾等社會各界踴躍參與,營造全市上下共推民營經濟高質量發展的良好氛圍。

會議認真聽取了全市工會、共青團、婦聯、科協工作匯報,強調各級群團組織要始終堅持黨的全面領導,持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關于群團工作重要講話精神,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,確保群團工作始終沿著正確方向前進;要堅持在大局下謀劃思考,緊密結合“三服務”活動,找準工作著力點,更好地服務全市改革發展穩定大局;要適應社會發展新要求,持續深化群團改革,創新工作方式方法,加強業務學習和能力培養,不斷提升做好服務群眾工作水平。各級黨委要加強對群團工作的領導,定期研究解決實際困難,為群團組織開展工作創造條件,更好地團結動員廣大群眾在高質量趕超發展中比學趕超、建功立業。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播