馬曉暉在全市鄉鎮(街道)黨委書記工作交流會上強調:切實提高服務能力推動“三服務”活動取得更大實效

錢三雄胡菁菁楊建新陳浩等出席

湖州在線訊    昨天晚上,我市召開2019年第一次鄉鎮(街道)黨委書記工作交流會,以“招大引強抓項目、奮力奪取‘開門紅’”為主題,交流各地項目雙進、平臺提升、環境優化等工作推進情況,推動各區縣、鄉鎮(街道)拉高標桿、優化服務、克難奮進,以優異成績奪取“開門紅”,為完成全年目標任務打下堅實基礎。

市委書記馬曉暉講話,錢三雄、胡菁菁、楊建新、陳浩等市四套班子領導出席,徐仲儀主持會議。

會上,通過視頻專題片的形式,亮曬了部分鄉鎮(街道)工作特色亮點和城市精細化管理方面存在的問題短板,以及1-2月份全市鄉鎮(街道)財政總收入前6名、后6名,億元以上項目開工數、竣工數前6名,新增規上(限上)單位數前6名, 15個中心鎮1-2月份主要經濟指標。吳興區高新區、南潯區南潯鎮、德清縣新市鎮、長興縣煤山鎮、省際承接產業轉移示范區安吉分區、吳興區八里店鎮等作了交流發言。

在聽取大家的發言并給予充分肯定后,馬曉暉指出,今年以來,各鄉鎮(街道)和園區以“奔跑”“搶跑”的姿態干工作,行動迅速、舉措有力、成效明顯,主要經濟指標保持了較快增長。全市上下要進一步保持定力、增強信心,按照“保五爭三拼第一”的要求,高強度、快節奏抓好當前各項工作,在奪取“開門紅”的基礎上,確保實現“半年紅”“全年紅”,向全市人民交出一張滿意的答卷。

馬曉暉強調,要把“三服務”作為貫穿全年的一項重要工作來抓,不斷提高服務能力,推動形成大抓服務、保障發展的濃厚氛圍。要身入心至、見微知著、以點帶面,把開展調查研究作為一種基本功,融入到謀思路、作決策、干工作的全過程;要善學習、善結合、善統籌,熟練掌握政策、善用政策,為企業、群眾提供專業化服務,確保政策效應最大化;要聚焦狠抓落實,大力倡導立說立行、雷厲風行的工作作風,不折不扣抓好各項任務推進落實,確保每項工作一抓到底、善作善成;要強化創新意識,尊重群眾首創,創新載體手段,不斷提高服務質量和效率;要進一步提高政治站位,強化底線思維,增強憂患意識,切實擔負起防范化解重大風險的政治責任。

就抓好安全生產工作,馬曉暉強調,全市上下要始終繃緊安全生產這根弦,以極端認真負責的態度抓好安全生產工作。要狠抓安全生產責任制落實,層層做好部署、層層督查檢查,夯實黨政領導責任、部門監管責任和企業主體責任,推動形成嚴絲合縫的責任鏈;聚焦重點區域、重點領域、重點單位和重點環節,特別是危化品、消防、交通、食品藥品等重點行業,開展地毯式、拉網式、全覆蓋的隱患排查,確保不留死角;堅決杜絕安全生產領域的形式主義、官僚主義,對排查中發現的隱患問題要盯住不放,一刻都不能拖延,一個都不能放過,督促業主第一時間抓好整治,確保整徹底、改到位。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播