馬曉暉在長興調研時強調:堅決將掃黑除惡專項斗爭進行到底

湖州在線訊    昨天上午,市委書記馬曉暉在長興縣專題調研掃黑除惡工作時強調,要認真學習貫徹習近平總書記關于開展掃黑除惡專項斗爭的重要指示精神,扛起政治責任,堅定必勝信心,發揚斗爭精神,敢于擔當、善于斗爭,一鼓作氣、深入推進,以最堅決的態度將專項斗爭進行到底,為高質量趕超發展營造良好環境。市委副書記、政法委書記陳浩參加。

雉城街道皇家灣社區整合轄區內黨員資源,依托“紅管家”志愿者隊伍,廣泛開展掃黑除惡入戶宣傳、隱患排查、信息收集等工作,基層自治效果良好。馬曉暉實地調研后對此予以充分肯定。他強調,要充分聯系發動群眾,積極參與掃黑除惡工作,做好本轄區的線索排查,及時掌握社情警情,為掃黑除惡工作打下良好基礎。

長興縣公安局偵查打擊中心集中精干警力,成立掃黑除惡工作專班,在打擊“套路貸”、招投標工程領域、非法生產經營成品油、農村賭博等領域取得良好成效。馬曉暉與掃黑除惡工作專班民警一一握手,向他們表示慰問和感謝,鼓勵他們充分發揮公安掃黑除惡專項斗爭的“主力軍”作用,嚴厲打擊黑惡勢力違法犯罪,打出氣勢、打出聲威,為經濟社會發展和人民群眾安居樂業營造良好環境。

長興縣公共資源交易中心與縣公安局開展聯合辦案工作機制,成立縣公安局駐縣公共資源交易中心聯絡室,共同建立“提前介入、聯合調查、現場移送、共同追查”的協作辦案機制。馬曉暉詳細了解招投標領域打擊整治圍標串標工作開展情況,要求相關部門要進一步完善招投標工作機制,加大打擊力度,形成高壓態勢,從源頭上遏制,不斷鞏固前期整治成效。

隨后,馬曉暉主持召開座談會,詳細聽取全市及長興縣掃黑除惡專項斗爭工作匯報。在充分肯定我市掃黑除惡工作取得的積極成效后,他強調,掃黑除惡專項斗爭掃除的是黑惡勢力,凈化的是政治生態,贏得的是黨心民心,夯實的是執政基礎。隨著專項斗爭不斷深入,要及時調整方式方法,把掃黑除惡工作從市、區縣向鄉鎮街道、村社 (區)拓展延伸,從政法部門向行業部門拓展延伸,從傳統行業領域向新興行業領域拓展延伸,不斷拓展延伸工作的廣度和深度,時刻保持旺盛的斗志,確保各項工作齊頭并進。要加大攻堅力度,以開展掃黑除惡攻堅年活動為契機,以黑惡積案清零、問題線索清零為目標,堅持“深度打擊、深挖根治”,在嚴打深挖、“打傘破網”、源頭治理上下功夫,對黑惡勢力犯罪形成壓倒性態勢,真正實現打擊與防范、治標與治本有機統一。要進一步濃厚斗爭氛圍,精心組織集中宣傳活動,動員群眾廣泛參與,舉全民之力、集全民之智,轟轟烈烈打一場掃黑除惡的人民戰爭。

會上,還觀看了長興縣掃黑除惡工作專題片。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播