馬曉暉主持市委常委會會議學習《黨政領導干部選拔任用工作條例》研究推動降本減負穩增長等工作

湖州在線訊    昨天下午,市委常委會召開會議,學習《黨政領導干部選拔任用工作條例》,傳達貫徹全國巡視工作會議和十四屆省委第六輪巡視工作動員會精神,研究推動降本減負穩增長等工作。

市委書記馬曉暉主持會議并講話。

會議學習了《黨政領導干部選拔任用工作條例》。會議指出,《條例》堅持把政治標準放在首位,堅持精準科學選人用人,堅持將從嚴要求貫穿始終,為做好新時代干部選拔任用工作提供了根本遵循。全市各級黨委 (黨組)及組織人事部門要統籌抓好《條例》的學習貫徹,把握精神實質,掌握規定要求,不斷提高干部選拔任用工作水平。要進一步提高政治站位、突出政治標準、強化政治考察、嚴明政治紀律,把黨中央決策部署落到實處。要建立健全干部素質培養、選拔任用、從嚴管理、正向激勵體系,把好干部選出來、用起來,把各方面優秀人才凝聚起來,為高質量趕超發展提供堅強組織保障。

會議傳達了全國巡視工作會議和十四屆省委第六輪巡視工作動員會精神,強調要深刻領會中央和省委精神要求,精心做好準備,統籌部署推動,確保交出一份滿意答卷。要突出政治屬性,堅決破除形式主義、官僚主義,確保中央政令暢通、令行禁止;要聚焦全覆蓋,推動巡察與紀檢監察、組織、審計等工作有效貫通,促進巡察向基層延伸、向各領域覆蓋;要狠抓問題整改,確保改徹底、改到位,以問題整改的成效,促進面上工作提升;要加強規范管理,完善巡察工作約談、回訪檢查等制度,不斷提升巡察規范化水平。

會議聽取了推動降本減負穩增長工作有關情況匯報,強調要狠抓政策入企,深入開展政策宣傳解讀和服務指導,建好用好涉企政策“云平臺”,打通政策入企“最后一公里”,幫助企業及時了解、掌握、用好各類政策資源。要破解政策“玻璃門”,以改革創新精神抓好政策兌現,在程序上再簡化、時間上再提速,取消不必要的證明材料、不必要的審批環節,做到能兌即兌、應兌盡兌。要強化統籌結合,整合各級各部門政策資源,把用好降本減負政策與科技創新、人才引進、要素保障等政策結合起來,打好政策“組合拳”。要做好督促檢查,采取多種方式,動態了解政策落實情況,加強分析評估,及時改進完善,提高政策入企的覆蓋面和受益度。

會議聽取了關于發布湖州市樞紐門戶城市建設白皮書有關情況的匯報,強調要強化目標引領,堅定不移抓推進抓落實,全力構建接軌滬杭、環湖協同、輻射內陸的復合立體交通大網絡。要強化項目支撐,加快商合杭高鐵、杭寧高速改擴建、申嘉湖高速西延等在建項目推進,盯緊盯牢滬蘇湖高鐵、蘇臺高速等重大項目,著力推動開工建設。要強化功能集成,統籌推進城際軌道、城市快速路、市內慢行通道以及水運航道、客貨運輸站建設,實現“鐵公水空”無縫銜接。要強化產業帶動,推動交通建設與產業發展緊密結合,大力發展樞紐經濟、通道經濟和臨港經濟,提升城市能級。

會議還研究了規范招投標有關工作。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播