市委常委會分析一季度經濟形勢馬曉暉主持并講話

湖州在線訊    昨天下午,市委常委會召開會議,分析一季度經濟形勢,部署下一階段經濟工作。市委書記馬曉暉主持會議并講話。

會議通報了全市一季度經濟運行情況,指出一季度經濟運行穩中有進、開局良好,主要經濟指標增速位居全省前列,產業結構持續優化,重大項目招引、重大平臺打造、重點工程建設、要素保障等工作富有成效,“三服務”活動扎實開展,創新破難、趕超發展的氛圍濃厚。會議指出,下一步,要認真貫徹落實中央和省委的決策部署,聚焦高質量發展主題,堅定信心不動搖,把握基調不偏移,錨定目標不松勁,揚長補短不停步,集中精力不懈怠,在穩的基礎上求進、在進的過程中求好、在好的態勢中趕超,全力推動經濟發展提質增效,加快高質量趕超發展。

會議強調,做好下階段經濟工作,要突出優環境,服務實體再合力,更加精準有效地開展好“三服務”活動,認真抓好各類降本減負政策的落地落細落實、前期摸排問題化解銷號、破解企業融資難融資貴等工作;要突出強集聚,項目引推再發力,牢固樹立“大招商、招大商”的理念,以項目“雙進”的大突破帶動高質量趕超發展;要突出增動能,改革創新再聚力,堅持向改革要動力、向創新要活力,持續深化“最多跑一次”改革,統籌抓好其他各領域的改革工作,扎實推進科技創新體系建設和優秀人才引育工作;要突出抓深化,戰略實施再著力,加強各類戰略規劃的統籌推進,積極融入長三角更高質量一體化發展,扎實推進湖州嘉興一體化建設,推動湖州更好地融入國家和區域發展戰略;要突出補短板,民生保障再用力,對照高水平全面建成小康社會目標,著力補齊民生短板,解決好群眾反映強烈的民生問題,扎實做好掃黑除惡專項斗爭、安全生產、防汛防臺等工作。同時,要統籌做好對口支援、東西部扶貧協作等工作。

會議聽取了關于全省建設平安浙江工作會議精神及我市貫徹建議的匯報,強調平安浙江建設是習近平總書記親自開篇點題、謀篇布局的重要工作。下一步要以順利實現平安湖州“十二連冠奪金鼎”為新的起點,全面加強黨對平安建設的領導,始終把平安穩定作為不可逾越的底線,著力防范化解重大風險,扎實推進重點領域、關鍵部位安全隱患排查整治,持續深化“掃黑除惡攻堅年”活動,努力建設更高質量、更高水平的平安湖州,奮力爭當推進基層治理現代化的先行地排頭兵。

會議還對整治形式主義突出問題、切實減輕基層負擔作出具體部署。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播