馬曉暉在市委網絡安全和信息化委員會第一次全體會議上強調:努力在網絡強省實踐中彰顯湖州作為

錢三雄陳浩等出席

湖州在線訊    昨天,市委網絡安全和信息化委員會召開第一次全體會議,深入貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要論述,認真落實省委網信委第一次全體會議精神,研究部署我市網絡安全和信息化工作。

市委書記、市委網絡安全和信息化委員會主任馬曉暉主持會議并講話。市領導錢三雄、陳浩、范慶瑜、江宏勛、項樂民出席。會上,市委網信辦負責人作了有關情況匯報。會議審議并原則通過了市委網絡安全和信息化委員會工作規則和今年市委網信工作要點等。

馬曉暉充分肯定了過去一年我市網信工作所取得的成績。他指出,去年以來,我市網信戰線堅決貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要思想,認真落實全國和省、市網信工作會議精神,推動全市網信事業邁出了堅實步伐,體現出網絡生態持續優化、安全屏障持續加固、數字經濟持續壯大、信息惠民持續加力。今年是新中國成立70周年,是中國全面接入互聯網25周年,也是市委網絡安全和信息化委員會全面履職的開局之年。站在新的起點上,我們要深入貫徹落實中央和省委決策部署,扛起使命,勇于擔當,扎實推進全市網信工作,努力在網絡強國、網絡強省實踐中彰顯湖州作為、作出湖州貢獻。

馬曉暉強調,要牢牢把握“講政治”這個頭等事,確保全市網信工作始終沿著正確的方向前進;牢牢把握“創新力”這個突破口,不斷提升全市網信工作的整體水平;牢牢把握“一盤棋”這個關鍵點,著力匯聚全市網信工作的強大合力。要持續打好意識形態“主動仗”,把網信工作作為防范化解重大風險的重要前哨和關口,加強網上風險的預測預警,牢牢掌握主導權;要持續弘揚核心價值“主旋律”,緊扣中央和省、市委各項重大決策,加強議題設置,創新表達方式,把握好時度效,讓主流意識形態和社會主義核心價值觀成為網絡輿論的最強音;要持續筑牢網絡安全“主陣地”,加快關鍵信息基礎設施建設,建立健全長效管護機制,抓好網絡生態治理,確保網絡空間清朗;要持續構建數字經濟“主引擎”,以建設智慧城市為牽引,深入實施數字經濟“一號工程”,堅持數字產業化和產業數字化兩手抓,不斷增強數字經濟的核心競爭力;要持續暢通智慧惠民“主渠道”,深入推進政府數字化轉型,深化“互聯網+政務”應用,加快建設“城市大腦”,把互聯網作為開展“三服務”的重要載體,主動回應網民關切,讓群眾在共享互聯網發展成果上有更多的獲得感。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播