巧手包粽子 溫暖社區情

湖州在線訊  端午近,粽香飄。在端午佳節來臨之際,為增進鄰里關系,增強居民凝聚力,5月25日,吳興區愛山街道龍庭社區在社區幸福鄰里中心舉辦了“巧手包粽子 溫暖社區情”端午節包粽子獻愛心活動。

1

轄區黨員、居民、志愿者、社區少數名族人士共計30余人參加了活動。社區工作人員在活動前兩天就開始精心準備,買好了糯米、蜜棗、粽葉、雞蛋和鴨蛋等,又進行了泡米、洗粽葉……阿姨們包粽子嫻熟的手法吸引了很多年輕人,大家也都躍躍欲試,紛紛擼起袖子嘗試著包粽子。

在包粽子過程中,大家互相交流,互相學習,增進了鄰里間的感情。粽子包完后,社區工作人員把大家包好的粽子現場煮熟。不一會兒,熱氣騰騰的粽子上桌了,大家圍坐在一起聊端午習俗,共同感悟中華民族的博大精深的文化,品嘗著自己親手包的粽子,氣氛歡樂祥和如同一家人。

活動結束后,社區志愿者們將包好的粽子和打包好的雞蛋、鴨蛋分別送到轄區內空巢老人、空巢家庭、特困戶等特殊群體手中。他們紛紛表示,能吃到社區志愿者親手包的粽子,心里覺得十分溫暖,感謝政府對他們的關心、關愛。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播