【三服務】朝陽街道"醫藥黨建聯盟"為群眾送健康

湖州在線訊    吳興區朝陽街道都市家園社區廣場上日前人頭攢動,格外熱鬧。來自朝陽愛山衛生服務中心、愛飛揚促進會、愛爾眼科、杭州口腔醫院湖州分院4家醫療單位的專家們現場答疑解惑,為居民提供健康咨詢服務,普及各種疾病的防治和保健知識。原來這是朝陽街道黨工委整合轄區內豐富的醫療資源,聯合轄區內衛健、“兩新”醫藥單位開展的“醫藥黨建聯盟”“三服務”進社區活動。“小區門口時常有這樣的義診活動,對居民來說是實實在在的便利。特別是一些年紀大的人,免去了往返醫院的煩惱,方便很多。”社區居民劉祥躍說。不少居民聽說這個活動后,拉著家人一起來了,陳林龍就是其中一位。“一些小病小痛,我們平常都去隔壁小區的衛生服務站,雖說便利但也要走上一段路。現在專家來到家門口了,包括牙科、眼科等都是一站式服務,一次就能找醫生問個清楚。”

朝陽街道都市家園社區黨委書記曹蓉說,這次“醫藥黨建聯盟”“三服務”義診活動就是聯合“各方朋友”服務基層的創新做法。通過發揮“醫藥黨建聯盟”單位的專業優勢,不定期開展廣場宣傳、上門服務、講座培訓等方式,宣傳普及健康基本知識。特別是重點對青少年、婦女、老年人、殘疾人等人群進行健康教育,同時開展牙科、眼科、耳科、養老護理、中醫理療等方面的健康教育,切切實實搭建好“醫藥黨建聯盟”與百姓的“連心橋”,進一步方便社區居民看病和咨詢,做好為群眾服務工作。

據了解,為增進群眾福祉,發揮黨建引領作用,拓展街道、社區開展“三服務”的廣度和深度,今年以來,朝陽街道黨工委通過不斷拓展“黨建朋友圈”,發揮街道統戰資源優勢,以“黨建聯盟”的方式,推進街道社區黨建、“兩新”黨建、行業黨建互聯互動,共同擔負起加強基層黨建、創新社會治理、推動區域發展的責任。“‘醫藥黨建聯盟’是其中一個服務載體和方式。”朝陽街道黨工委委員談曄介紹,“醫藥黨建聯盟”“三服務”義診進社區活動針對危害百姓健康的常見病、多發病以及季節性疾病,結合百姓需求進行現場義診,同時采取政府主導、專業服務的方式,統籌民營醫療志愿服務機構,循環開展健康促進社區服務活動。至今年年底,將建立健全規范化、組團式的民營醫療機構“健康進社區”服務常態機制,協助推行社區健康教育計劃,引導居民樹立正確的健康意識。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播