傳承非遺弘揚文化

1

“通過現場的學習,我對長興的紫筍茶歷史有了一定的了解,這是長興的寶貴文化遺產,每個市民都應該有所了解。”近日,家住長興城區的陳大伯致電黨報熱線這樣說道。

長興縣日前舉行了國家級非遺紫筍茶制作技藝推介活動,當地的國家級非物質文化遺產——紫筍茶制作工藝面向群眾展示,茶藝師們現場向學生教授茶學知識。據了解,作為非物質文化遺產的傳承地,長興縣水口鄉顧渚地區是大唐時期中國茶文化的中心,如今,紫筍文物、非遺在整個水口的保護、傳承、弘揚,有著深厚的文化基礎。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播