長興縣融入G60科創走廊高新技術產業呈領跑之勢

湖州在線訊    6月6日,在長興經濟技術開發區德瑪克(長興)注塑系統有限公司的生產車間內,一項全新的技術投入試生產。“今年我們加大科研投入,研發吹灌旋蓋一體機技術,將之前吹瓶和注塑這兩道分開的工序成功合并,既增強了穩定性又提升了效率。”據公司行政部經理楊立民介紹,這家集技術研發、生產制造、自主銷售于一體的現代化高新技術企業,今年1至4月取得了7000萬元的產值、同比增長20%。“近年來企業快速發展的秘密就在自主研發上,去年研發投入超過800萬元,今年預計超千萬元。”

今年以來,長興縣科技創新各項工作取得新進展。據統計, 1至4月高新技術產業增加值達到31億元,居全市首位,同比增長5.8%,占規上工業比重達41.7%。同時,該縣在授權發明專利產業化工作績效評價中居全省第二,新能源產業創新服務綜合體列入省級創建名單。“長興以提升創新平臺能級為導向,加速推進產業創新服務綜合體建設,高效整合金融、人才、技術等產業創新資源,已在載體硬件建設、人才項目集聚、小微企業服務和運行機制完善等方面取得了較好成效。”縣科技局局長朱偉說。

在畫溪街道,松德刀具(長興)科技有限公司也是產銷兩旺。企業工作人員馬寶星告訴記者,今年前四個月,企業產值達到了3500萬元,同比增長40%。這家去年11月底剛被評定為高新技術企業的精密數控刀具制造公司,展示出驚人的上升勢頭。“今年我們投入研發經費500萬元,主要研發阻尼減震刀具,現已成為全國唯一具備該生產技術的企業。”

今年,縣相關部門已走訪企業72家次,排摸有效技術需求57項,邀請專家對接17場次,促成合作項目4項。同時,長興加快融入G60科創走廊,并已與上海科技交流中心簽署戰略合作協議,掛牌成立上海技術經紀人長興驛站。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播