錢三雄在接聽12345政府陽光熱線時強調:強化“三服務”意識 解決群眾合理訴求

湖州在線訊    昨天上午,市委副書記、市長錢三雄到12345政府陽光熱線接聽群眾來電。他強調,全市上下要堅持以人民為中心發展理念,全面強化“三服務”意識,把老百姓的事當成自己家的事辦,勇于擔當、敢于碰硬,迅速行動、統籌協調,認真解決好群眾每一件合理訴求。

上午9時至11時許,錢三雄共接聽21位市民來電,反映問題涉及環境保護、道路交通、行政執法、住房建設等多個方面。“市長你好,我反映一個情況,湖州高鐵站地下停車場出入口經常有出租車占道,導致私家車從地面停車場駛出時只能從二層平臺繞行。”市民黃先生第一個打進熱線,希望有關部門加強管理、及時疏導。錢三雄向黃先生的來電表示感謝,對因此造成的不便表示歉意。他說,高鐵站是展示湖州城市形象的重要窗口,市交通運輸局要加大巡查執法力度,建立長效管理機制,引導出租車和私家車各行其道,保證高鐵站周邊道路暢通。“去年3月我把小孩戶口從同一小區的26幢遷到3幢,如果教育部門按照最近遷入時間來算,可能就會影響孩子入學,我有點擔心。”周女士來電咨詢孩子入學問題。錢三雄了解情況后說,教育問題是老百姓最關心的問題之一,必須做到公平、公開、公正,教育部門要馬上跟進落實,如果確是同一小區遷移戶口的,則以前一次落戶時間為準。

沈先生和朱先生來電,分別反映南潯區練市鎮一家磚瓦廠和石淙鎮多家印染廠排放刺鼻氣味,對周邊居民生活造成影響。錢三雄要求市生態環保部門迅速派員到現場查清問題,依法查處企業非法排污行為,并追究相關人員責任。

錢三雄強調,群眾訴求是我們工作的重點。面對群眾各方面訴求,各級各部門要高度重視、敢于擔當、真正作為,認真加以解決,做到“事事有回音、件件有落實”;要積極主動履職,走進現場、走進矛盾,第一時間發現問題、解決問題,一時解決不了的也要向群眾耐心說明原因;要注重由點及面、舉一反三,強化責任落實、督查問責,推動群眾合理訴求加快解決。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:王儒綱

相關閱讀
篮球比分直播