錢三雄在調研人才工作時強調:以務實舉措打造人才生態最優市

湖州在線 訊   昨天下午,市委副書記、市長錢三雄帶隊赴南太湖新區、吳興區調研人才工作。他強調,要認真貫徹落實習近平總書記關于人才工作的重要論述和省、市決策部署,牢固樹立“人才是第一資源”的強烈意識,進一步解放思想、拉高標桿,營造更優干事創業環境,以務實舉措打造人才生態最優市,為湖州高質量趕超發展提供強大人才支撐。

湖州佳格電子科技股份有限公司和浙江安點科技有限責任公司,均是我市人才創業企業,通過引育高端人才、做強研發團隊,企業呈現良好發展態勢。錢三雄一行先后到兩家企業實地走訪,進車間、看產品、問經營,詳細了解企業管理、人才招引、政策兌現、政府服務等情況。

湖州人力資源服務產業園位于吳興區總部自由港,采取“政府建設、企業運營”模式,服務范圍涵蓋人才培訓、高端獵頭、技能提升等,已成功引育人力資源企業43家,為我市企業招引大學生及各類人才2.6萬人,引進高端人才項目20多個。錢三雄聽取介紹后,對園區在引才、育才、留才、用才等方面作出的努力表示肯定,要求繼續發揮好平臺作用,爭取更大成效。

在隨后召開的座談會上,齊洋、李光輝等8位人才代表,圍繞我市人才工作談體會、提建議。在聽取大家發言后,錢三雄說,人才工作事關湖州長遠發展和城市活力,向各類人才為湖州建設與發展作出的貢獻表示衷心感謝。

錢三雄強調,要不斷強化人才立市、人才興市、人才強市理念,切實在理念、政策、服務上著力,有效發揮各類人才在項目建設、科技創新中的作用;要牢記千金買馬骨、徙木立信、近者悅遠者來,不遺余力、不拘一格,持續完善人才政策與環境,確保落實到位;要突出重點、創新模式,著力在打造新平臺上尋求突破,重點引育電子信息、生命科技、人工智能等領域人才;要以改革創新理念、統籌融合思路、真抓實干作風,主動融入長三角一體化、上海大都市圈、杭州都市圈,全力打造創新創業成本洼地和政策高地,營造更好人才環境;各級各部門要統一思想、形成共識,努力把湖州打造成科技之城、創新之城、活力之城。

市領導徐仲儀、項樂民等參加。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:王儒綱

相關閱讀
篮球比分直播