湖州攜手中科大培養創新人才

湖州在線 訊    市教育局近日與中國科學技術大學簽訂合作協議,啟動實施中國科學技術大學——湖州創新人才培養計劃,推進人才培養模式改革,建立創新人才培養新模式,共同培養創新型、復合型高層次人才。

該培養計劃是雙方探索和實施創新人才培養的通道。根據協議,中科大將湖州中學、湖州二中列為首批“中國科學技術大學——湖州創新人才培養合作中學”,給予全方位支持。在師資培養上,定期開展合作學校的師資培訓,為教師深造、進修提供便利條件,推薦優秀畢業生進入合作中學任教。在學生培養上,定期組織知名教授開展科普報告,對學生科技、文體活動方面給予指導和輔導,向優秀學生提供科學實驗的指導、來校使用實驗平臺等。同時,面向全市中學開放公開課程。

此外,中科大將向合作中學提供全面的教育合作,包括在教育、教學、管理等方面提供咨詢和交流,促進高中教育與高等教育的銜接,提供高考志愿填報與人生規劃方面的指導等。

據悉,此次合作簽約是市教育局在今年4月市政府與中國科學技術大學簽署戰略合作協議的基礎上,著力推動教育合作項目落地落細的具體舉措之一。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:王儒綱

相關閱讀
篮球比分直播