生態化賽道 賽出綠意來 吳興環保公益悅跑傳遞文明

湖州在線 訊    一場環保公益悅跑活動近日在吳興區西山漾國家城市濕地公園舉行,來自全市各地600余名跑步愛好者參加。據市生態環境局吳興分局介紹,此次活動是以綠色奔跑的形式踐行生態環保理念。

在專業教練指導熱身之后,隨著一聲號令,參賽者們的激情瞬間被點燃,紛紛沖出起跑線,用腳步丈量大地,盡情綻放青春的活力。“我們這次安排了10公里健康跑、 5.2公里健康跑、 5.2公里歡樂健步三個組別,參賽選手可以根據自己的年齡、身體狀況等,選擇適合自己的組別。”活動主辦方相關負責人說。

賽場上,參賽選手個個健步如飛,比賽激烈而緊張;賽場下,活動主舞臺上同樣精彩紛呈,環保知識趣味競答、垃圾分類小游戲等吸引了眾多市民前來參與。“我們還推出了‘衣循環 愛循環’慈善環保公益項目,大家可以現場捐贈舊衣物,既能給需要的人們送去一份愛心與溫暖,也讓舊衣物變成再生資源循環利用。”該負責人說,通過“宣教+悅跑+公益”的方式,集合公益之力、依托運動之美、傳遞環保理念。

盧衛軍是一名跑步愛好者,同時也是一名熱心公益的“環保達人”,為了參加這次活動,他特地起了個大早。在參加完悅跑比賽后,他又將自己帶來的舊衣物投入到舊衣回收箱中。“湖州是‘兩山’理念誕生地,生態文明已成湖州的‘名片’,作為一名湖州人,我感到很自豪,以后也會繼續參與這樣的活動,積極踐行生態環保理念。”他說。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:王儒綱

相關閱讀
篮球比分直播