匯聚雙創活力 澎湃發展動力 全國“雙創”周湖州分會場啟動

湖州在線 訊   盛夏六月,生機勃勃。昨天上午, 2019年全國“雙創”活動周湖州分會場啟動儀式暨長興縣科技小微企業創業輔導班開班儀式在長興國家大學科技園舉行。

據了解,今年是全國“雙創”活動周舉辦的第五年,本屆主會場設在杭州市余杭區夢想小鎮,主題為“匯聚雙創活力,澎湃發展動力”。除主會場外,我省10個設區市設置分會場,按照同步舉行啟動儀式,舉辦一場重大主題活動,開展體現地方特色“雙創”周系列活動的“1+1+X”模式。市發展改革委相關負責人介紹,我市將在活動周期間開展各類成果展示、主題宣傳、“雙創”大賽、產業峰會等20余場特色活動,進一步激發創業創新熱情,營造濃厚的“雙創”氛圍。

近年來,我市大眾創業萬眾創新蓬勃發展,創新創業的主體日趨多元,各類支撐平臺不斷豐富,已經成為推動經濟增長的重要動力、轉型升級的重要力量、穩定和擴大就業的重要支撐。 2018年,全市各類主體創新創業活力迸發,大量優秀的創業團隊不斷涌現,新增股份制公司140家,完成“個轉企”2193家、“小升規”593家,新增小微企業1.5萬家;高新技術產業、裝備制造業、戰略性新興產業增加值分別增長10.4%、 9.5%和11.7%,高于規上工業增加值1.1個、 0.2個和2.4個百分點;新引進各類人才7.2萬名,新建成眾創空間75家,累計115家,集聚“雙創”團隊2027個、人才7815名。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:王儒綱

相關閱讀
篮球比分直播