暑期游預訂提前進入高峰期

湖州在線 訊    隨著暑假日益臨近,一年中持續時間最長、人流量最大的出游高峰即將來臨。記者昨日從湖城主要幾家旅行社、國內在線旅游平臺了解到, 5月至今,咨詢、預訂暑期出游的人次明顯增多,其中,海島游、出境游、親子游等內容尤為熱門。“越來越多的父母重視對孩子的教育和投入,寓教于游,以旅游的方式讓孩子增長見聞,在旅游中學到書本里沒有的知識,暑假時間長、天氣好,所以很多家長早早就做起了準備。”暑期游大家都偏愛去哪呢?新國際旅行社市場部章海耘介紹:“國內的話,比如云南、海南這類地方多一點,但是在暑期的行程,價格是全年除了春節以外最貴的價格,漲幅一般是在30%至40%。此外,出境游也十分受家長追捧,同樣的價錢,有些人更愿意選擇帶孩子出國玩一圈,比如日本、韓國以及東南亞一帶的目的地都很火。”

采訪中了解到,每年的暑期旅游產品基本上從4月底和5月初就開始有顧客咨詢,今年也不例外,七八月份的暑期親子游產品,湖州周邊目的地例如恐龍園、方特歡樂世界,預訂率已達60%至70%;國內三亞、上海、西安、成都、西雙版納、廈門、北京、廣州等也都是國內暑期游的熱門目的地,主題樂園、海濱度假、自然探險、動植物研學、戶外拓展等都是熱門主題;境外游受到廣大家長關注的還有一些境外深度游。

值得一提的是,絲綢之路、文化遺產、科技探秘等以往相對小眾的研學主題游,今年預訂人次相當火爆。而長線境外游因為要提前準備材料,比如簽證,需要留出一個月到一個半月的時間。“許多國家大多需要面簽、錄指紋,這也正是很多家長擔心的一點,怕按指紋的時間正好趕上孩子考試,所以遲遲不敢報名。其實可通過申請‘團簽轉個簽’更改一次按指紋時間。”一旅游社工作人員提醒市民,現在部分境外游一些目的地對18歲以下兒童保護很嚴格,要求出行前做公證,還有的國家會要求做親子認證,這些都需要提前預留時間。

至于游客普遍關注的價格問題,記者走訪旅行社結合線上APP掛出的價格發現,和去年相比,今年暑期價格并無較大變化。此外,本報提醒市民,建議游客參加旅游項目時,一定要量力而行;在乘船出海、下海游泳或參與浮潛等涉水項目時,提前了解當地天氣和海況,聽從專業人士指導;勿在立有禁止游泳標示地段下海,不盲目前往危險區域潛水、爬山等。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:王儒綱

相關閱讀
篮球比分直播