湖州職院:藝術設計畢業作品展綻放校園

湖州在線訊 6月13日晚,以“蓮華·綻妍”為主題的湖州職業技術學院藝術設計學院2019畢業設計作品展暨服裝專業畢業秀,吸引了64家省內相關專業類企業、200余名行業專家和校內師生的廣泛關注。

1

服裝展的現場燈光而絢麗,隨著音樂響起,服裝與服飾設計專業68名畢業生設計的204套極具中國風和時代感、充滿藝術與典雅風格的服裝在50余位專業模特和童模的演繹下,為現場觀眾呈現了一場傳統文化與時尚創意的視覺盛宴。本次服裝秀的服裝作品共分鴻蒙·黑白、中庸·色彩、相生·傳統、無相·結構、涵化·整體五大主題。準設計師們運用多樣化的裁剪和大膽的色彩對比,將傳統文化的意境和時尚創意的表達進行融合。據悉,本次畢業秀展示的服裝畢業設計作品,從設計主題方案制定,到服裝制作與改造,到飾品搭配,到走秀形式與舞臺效果策劃等,每一環節均由學生們獨立完成。

服裝秀+1

服裝秀+2

2

湖州職院藝術設計學院2019畢業設計作品展同時開幕。作品展通過平面展示、立體展示和現場展演(時裝秀)三種方式,完整展現出室內藝術設計、視覺傳播設計與制作、服裝與服飾設計、園藝技術等4個專業337名畢業生的393件作品,涵蓋包裝 、VI、海報、交互課件 、文創、UI、插畫 、書籍設計 、陶藝 、微電影、信息可視化、動畫、室內設計,軟裝設計男裝、女裝、童裝、插花、盆栽等19種不同類型的設計作品。展覽將持續到6月30日。

3

服裝秀+3

服裝秀+4

4

據該校藝術設計學院院長臧柏榮介紹,近年來,湖職院藝術設計學院緊盯地方經濟產業發展,以省內藝術設計行業企業和湖州織里童裝企業為依托,積極探索和實踐藝術設計類高技能人才現代學徒制培養模式,通過學校與企業一起共同制定和優化人才培養方案、設置課程,共同組織教學,使行業企業全程參與學生培養,嘗試開啟創新與孵化相結合的模式,增設文創周、建立師生工作室、組建服裝與服飾設計創新班、室內藝術設計創新班等,大大提高了學生的崗位職業素養和創新創業能力。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:王儒綱

相關閱讀
篮球比分直播