今年湖州春蠶張產再創新高平均張產達到58.6公斤

湖州在線訊    記者從市經作站了解到,今年春蠶全市平均張產達到58.6公斤,同比增加2.7公斤,再創歷史新高,蠶繭質量也是近10年來最好的一年,鮮繭解舒率普遍在65%以上,能繅制高品位生絲。

今年整個春蠶期桑樹長勢好,桑葉產量高、質量好,上簇后天氣以晴好為主,特別是上簇后氣溫濕度適宜,有利于營繭和提升繭質。農技人員強化服務,指導蠶種企業發放量足質優的“放心蠶種”,加上廣大蠶農精心飼養,基本沒有蠶病發生。與此同時,政府職能部門在重點蠶區實施防止工業和農藥污染工作,營造了良好的養蠶環境。

值得注意的是,雖然春蠶單產提升,但春蠶生產規模仍在持續下降。受東部經濟發達地區蠶桑生產規模趨勢性下滑的影響,全市飼養春蠶種58826張,比去年減少7840張;春繭總產量3450噸,減少282.7噸,但仍位居全省第二。同時,今年受國際繭絲綢行情低迷影響,蠶繭收購價格同比下滑明顯,全市每50公斤平均繭價僅為1678元,比上年減少了319元,其中湖州市區平均每50公斤價格為1642元。但是從最近繭絲期貨市場行情分析,預測下半年至明年繭絲行情是上揚走勢。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播