貨車起火幸遇好心公交司機 五分鐘化險為夷

湖州在線訊  6月15日中午,一輛裝載著貨物的浙A牌照的貨車行駛在湖州境內時貨物突然起火,正當貨車司機手足無措時,一位湖州公交司機提著滅火器上前“解圍”,阻止了火情的進一步惡化。

“真是太感謝那位公交師傅,要不是他,我的損失就大了!”記者在事后采訪到了貨車司機小周,據小周介紹,當天他駕車從杭州送貨到湖州,在湖州莫墻線華僑村附近,通過后視鏡發現車后貨物正在冒煙,隨即靠邊停車。由于第一次碰到這種事,一時間有點手忙腳亂,而這時,跟在他后面的一輛公交車也同樣停了下來,司機師傅拎著滅火器就跑了過來幫忙。

“我印象很深,當時我正在工具箱里翻找滅火器,那位師傅跑到我跟前先問我車上裝的是什么?是不是危險品?若是危險品得馬上報119。”小周回憶說,在確認了貨物不屬危險品后,他兩一前一后爬上了車,用公交車上配備的滅火器把火給滅了,前后不到五分鐘。

事后小周開車到達目的地,經過清點,所裝載的150箱貨物中有15箱的損失,已經是不幸中的大幸了。記者從湖州交通集團公交運營有限公司了解到,那天那位幫忙救火的好心司機是城鄉公交117路的高坤增,所發生的這一幕也被公交攝像頭全部記錄了下來,而這已是高師傅第二次路遇火情,幫忙救火了。

“這些都是應該做的,我們也是能幫盡量幫。”高師傅告訴記者,近年來公司經常組織駕駛員進行安全及應急處置等方面的培訓,每輛公交車都配有兩個滅火器,以備不時之需,像那天這樣的情況,就派上了大用場。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播