湖州市部署推進高校、國企和金融企業紀檢監察體制改革工作

湖州在線訊    昨天上午,我市召開推進高校、國企和金融企業紀檢監察體制改革動員部署會,深入學習習近平總書記關于加強派駐監督的重要論述,貫徹落實中央和省、市派駐機構改革部署要求,全面推進我市高校、國企和金融企業紀檢監察體制改革。

會議指出,推進高校、國企和金融企業紀檢監察體制改革,是黨中央的重大決策部署。各級各部門要充分認識、深刻理解推進這次改革的政治考量和政治要求,以高度的政治自覺和政治擔當凝聚改革共識。

會議強調,高校、國企和金融企業紀檢監察體制改革是一項系統工程,要立足把握管黨治黨新形勢,堅持和加強黨的全面領導,健全黨和國家監督體系,推動全面從嚴治黨向縱深發展;要立足實現監察監督全覆蓋,進一步找準改革定位、抓住改革重點、把握改革路徑;要立足落實部署要求一盤棋,紀委監委、主管部門黨組(黨委)、駐主管部門紀檢監察組以及高校、國企、金融企業黨委等要各司其職、密切配合、統籌協作,努力形成推動改革的強大合力;要立足推動工作發展高質量,堅持把增強樹牢“四個意識”、做到“兩個維護”落實到推進改革的實際行動中,切實做到聚焦主業、深化“三轉”,補齊短板、當好表率,確保高質量完成各項改革任務,以新氣象新擔當新作為,交上一份滿意的改革答卷。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播