湖州市貫徹落實全省防汛視頻會議精神并進行部署

全力確保安全度汛

湖州在線訊    昨天下午,在全省正式入梅之際,省防指辦召開全省防汛工作視頻會議,分析當前防汛形勢,研究部署入梅后第一輪強降雨防御應對措施。會后,我市立即召開續會,就貫徹落實全省視頻會議精神進行再部署。

據市氣象部門消息,入梅后,梅雨帶將南北擺動,我市以過程性降雨為主,強降雨過程增多。其中,預計17日夜里到18日、 20日到21日分別有一次明顯降雨過程。

根據部署,我市各地各部門將切實加強組織領導和統籌協調,始終繃緊安全度汛這根弦,進一步加強防汛責任落實,充分發揮防汛聯動機制作用,按照寧可抓重、不可抓漏的原則,高效配合形成強大防汛搶險救災合力;貫徹落實應急值守和監測預報預警,嚴格執行汛期24小時值班制度,密切監視雨情、水情及天氣變化,做到險情災情及時報告,第一時間做好信息跟蹤和反饋。

同時,還要重點突出防洪薄弱環節安全度汛管理工作,進一步加強小流域山洪易發區、地質災害隱患點、危舊房屋、景區等危險區域的巡查監測,及時組織危險區域人員避險轉移,確保人民群眾生命安全;切實做好隱患整改和搶險救災準備,確保能整改的一定整改到位,不能及時整改的要安排專人盯守,提前預置好救援隊伍、救援物資裝備、救災物資和避災安置場所,確保能第一時間投入搶險救災,最大限度減少災害損失。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播