湖州市2019年基層衛生人才定向培養工作已經開始

湖州在線訊    記者近日從市衛生健康委了解到,我市2019年基層衛生人才定向培養工作已經開始,我市定向招生95人。

據了解, 2019年定向培養本科層次招生專業為臨床醫學、兒科學、口腔醫學、預防醫學、中醫學、護理學等。專科層次招生專業為臨床醫學和護理學。定向培養崗位方向為農村社區醫療衛生機構和縣域醫共體。“定向培養招生錄取按照信息公開、擇優選拔、協議錄取的原則,定向培養的本科和專科專業均安排在普通類提前錄取。”市衛生健康委有關負責人說,本科各專業最低投檔成績不低于第二段分數線,專科各專業最低投檔成績不低于第三段分數線。

我市各專業定向培養原則上實行招生與公開招聘并軌。符合條件考生按我省普通高校招生有關規定填報志愿,考生須符合專業選考科目要求,且只能在第一院校志愿、第一專業志愿填報此類定向招生相關院校專業,否則志愿無效。各區縣衛生健康局根據各招生院校提供的名單組織考生體檢,考生體檢應在縣級以上綜合醫院進行。對體檢合格考生,按志愿優先、高考成績從高到低原則確定定向培養生。當地人力社保部門,與合格考生簽訂定向培養就業協議,并將已簽訂協議考生名單報招生院校。錄取結束后,招生院校將定向培養生名單抄送區縣衛生健康局、人力資源和社會保障局備案。

定向培養生在校期間享受怎樣的學費補助標準呢?記者了解到,對于臨床醫學專業專科學員,由各用人地財政按2.6萬/人標準補助,其中省財政按兩類六檔給予補助;臨床醫學、兒科學、口腔醫學、預防醫學、中醫學專業本科學員,給予不少于4.6萬/人標準補助;護理專業學員補助政策由各地制定。

就業與待遇方面, 2019年入學的定向培養生按期畢業后,回我市各區縣協議所在農村社區工作。具體工作單位由各區縣衛生健康局與區縣人力社保部門確定,按規定程序報批后,由用人單位與定向培養生簽訂事業單位人員聘用合同。聘用期間需參加全省統一的住院醫師規范化培訓。參加住院醫師規范化培訓期滿后未取得培訓合格證者,不再續簽聘用合同。定向培養生在農村社區從事醫療衛生服務的期限不得少于5年,并在定向就業協議、聘用合同中約定。定向培養生畢業后不回各區縣農村社區工作的,應當返還政府實際支付的定向培養補助經費及相關費用,同時不再享受定向培養生的相關待遇。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播