童裝淡季管理旺季織里應對'裝修季"用上"繡花功"

湖州在線訊    在吳興區織里鎮利濟中路經營童裝生意的管先生,近日想對自己的店鋪進行重新裝修。網格執法隊員了解到這一情況之后,立即上門進行裝修備案指導,“您這邊裝修會產生建筑垃圾,占用城市道路,因此需要裝修備案和占道審批,同時要按照要求規范設置圍擋再裝修,不得隨意堆放裝修材料,圍擋外要保持干凈整潔。”

據了解,每年高溫時節,織里鎮童裝行業就進入了生產淡季,許多童裝經營業主趁此機會,陸續更換門面或對原有店鋪進行重新裝修。為避免業主盲目裝修,隨意堆放建筑,毀壞市容市貌,織里綜合行政執法分局提前部署,積極應對童裝企業“裝修季”。

此前,當地通過挨家挨戶發放《裝修搬家告知書》,向沿街商戶耐心講解織里鎮店面房屋裝修管理制度,告知店招廣告、店面裝修備案登記流程及注意事項,累計發放告知書2萬余份,營造了良好氛圍。

在管先生的童裝店鋪內,執法隊員一上門就將相關規定向他作了說明。“管理這片的城管小伙子工作非常細致,告訴我要帶什么材料,怎么辦理手續,指導我們圍擋怎么設置。裝修期間,還時不時過來看現場,經常叮囑我們注意安全,不能違規操作。”管先生說。“我們以‘最多跑一次’改革為抓手,對裝修備案涉及的事項、要件進行全面梳理,落實舉措精簡辦事環節、優化服務質量。”該局相關負責人表示, 6月以來,共辦理臨時占道審批45件,辦事效率和百姓滿意度顯著提高。

同時,對于已開始裝修的店鋪,網格執法隊員還進行一對一指導及跟進,聯合社區、環衛部門對施工圍欄設置及建筑垃圾清運嚴格監管,對違規行為一律責令停工、限期整改。 5月以來,共處罰違規裝修行為34起。

在織里鎮,以往不規范的裝修流程,確實對周邊經營戶和居民產生了影響。對此,管先生隔壁店鋪的王女士深有同感,“以前店鋪一裝修,周圍就遭殃了,門前水泥垃圾一放,走路都不方便,現在規定嚴了,裝修對我們幾乎沒有影響。”城市管理更加規范和精細,王女士為此點贊。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播