養老建議提案辦理工作匯報會召開

湖州在線訊    昨天,市民政局召開養老建議提案辦理工作的專題匯報會,對市人大代表、政協委員關于養老問題的建議提案辦理情況進行反饋、匯報和下階段工作部署。

湖州是老齡化較高的地區之一,截至去年底,全市60周歲及以上戶籍老年人口67.97萬人,占總人口的25.45%,人口老齡化居全省第四位。隨著老年人口的快速增長,養老成了全社會關注的焦點。今年,市民政局共收到關于養老的建議和提案22件,其中主辦件14件,涵蓋了養老服務體制機制、智慧養老、醫養結合、護理員隊伍建設、關愛癡呆老人、養老服務領域風險防范等各個方面。

建議提案交辦后,市民政局專門成立建議提案辦理小組,在辦理過程中與代表、委員多次面對面交流匯報,并協同會辦部門強化分工協作,扎實有序推進建議提案辦理工作。下一階段,市民政局將以湖州市被列入首批長三角區域養老一體化試點單位、申報全國居家和社區養老服務改革試點為契機,明確養老服務規劃,出臺保障政策,建立聯系會議制度,全面提升我市養老服務工作水平,加快社會養老服務體系建設。

在聽取辦理情況匯報后,會議對建議提案辦理工作給予了高度肯定,并圍繞養老機構結構調整、促進養老事業和產業共同發展等方面提出意見建議,希望主辦單位和會辦單位合力推進,切實抓出成績、抓出實效。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播