長興:隱患清零記出一本安全賬發現安全隱患478處

“上個月,我們公司受長興縣應急管理局委托,接手原長興鴻達電源輔助材料廠遺留廢酸清空任務。目前, 200多噸的廢酸終于全部清運完畢。”近日,看著最后一批遺留廢酸陸續裝車運走,長興晨龍化工有限公司硫酸處理工作人員陳榮泉高興地對記者說,“接下來,只要對硫酸大罐進行進一步清洗,就能真正消除廢酸帶來的安全隱患了。”

自今年4月開展以危險化學品為重點的安全隱患“清零”專項行動以來,長興縣應急管理局重拳出擊,通過查隱患、補短板的方式,結合本地實際全面推進“隱患清零”行動,一件件專項治理事例,繪制出了一本縣域危化領域安全管理手冊。

集中推進化工企業和化工園區專項治理、全面開展危化重大事故隱患專項清理、開展醇基燃料安全專項整治、扎實推動危化企業安全風險預防大數據專項平臺建設,長興縣應急管理局以“四個專項”為抓手,突出重點,不斷提高危險化學品安全生產監管水平。同時,通過突擊檢查、聯合檢查、暗訪暗查等多種方式,加強安全隱患排查治理,目前共發現危險化學品領域隱患478處,下發責令限期整改指令書11份、現場處置措施決定書7份、整改復查意見書14份,停產整頓3家,隱患整改完成率達100%。

長興縣煤山鎮三洲山村白峴嶺地處301省道沿線,與安徽省廣德縣毗鄰,位置相對偏遠。 4月底,長興縣應急管理局會同煤山鎮人民政府開展日常檢查期間,在該村一座舊廠房內,查獲了非法生產的油漆及甲苯二異氰酸酯、松香水、丁酯等各種危險化學品原料60余噸,涉案價值20余萬元。經查,此處系無證無照危化品加工窩點,該局當即對危險化學品進行扣押,并將案件移交公安部門調查。“兩個月來,我局重點排摸非法儲存危化品倉庫,嚴厲打擊安全生產違法行為,已經有70余起案件被立案調查,行政處罰單位數量也達到了70余家,全縣危險化學品安全生產水平得到明顯改善。”長興縣應急管理局相關負責人說,接下來,該局將持續加大安全專項整治力度,以強監管、頻檢查的方式,不斷督促危化企業落實主體責任,提高企業安全管理水平,切實改善本質安全。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播