長興“一網通辦”長三角企業異地證照立等可取

湖州在線訊  “企業的營業執照,上海那邊剛核準,長興這邊就拿到了。”昨天,長興源盛貿易有限公司總經理王銀祥很開心,“沒想到營業執照能在異地‘立等可取’!”

原來,“源盛”是上海來長興投資的一家公司,在上海遞交的公司設立材料,才過了一天,證就拿到了。長興縣開通的“一網通辦”業務讓企業領證少了跨省跑的麻煩。“去年6月1日,我作為唯一一名縣域工作人員參加了在上海召開的G60科創走廊第一次聯席會議。”長興縣市場監管局政務服務管理科科長朱曉峰介紹,長興融入長三角、助力一體化、優化營商環境的勁頭很大。去年9月, G60科創走廊九城市企業證照“一網通辦”后,長興縣立即設立了“G60科創走廊綜合服務通辦窗口”,安排專人為長興和九個城市的其他企業提供咨詢、協調、代收材料、核驗身份、代發證照等服務,以打破行政藩籬,讓企業和群眾少跑腿、好辦事,共享區域一體化發展成果。“一網通辦”的快捷方便,浙江光宇電纜制造有限公司總經理陳慶云頗有感觸,去年他的企業從上海松江遷到了長興。“以前注銷舊證辦新證,必須要兩地跑,沒想到這次非但不用跨省跑,而且不到兩天就都辦妥了。”去年9月28日,在長興縣政務服務中心“一網通辦”窗口,陳慶云拿到了企業在長興投產必須的工業產品生產許可證。“這是長三角G60科創走廊九個城市中發出的第一張,也是全國首張跨省辦理的工業產品生產許可證。” G60科創走廊聯席會議辦公室干部姚縝沁說。“長三角一體化發展是國家戰略,也是實際所需,我們為企業異地證照辦理提供‘單點’登錄、‘一網通辦’服務,實現企業常態化開辦一日辦結,如今辦理區域從原先九城擴展到長三角區域更多城市,可以異地辦理的企業政務服務事項30多項,有效提升了辦事效率。”長興縣市場監管局副局長錢克儉說。

數據多跑腿,群眾少跑路。長興縣政務管理辦公室副主任江衛紅介紹:“剛開始推進‘一網通辦’時,由于數據和信息都未相通,工作人員只能靠著微信群等手段進行實時溝通聯系,后來不斷摸索實踐,逐漸打通了數據共享,統一了材料接收,規范了辦事流程,才實現了‘一網通辦’的正常開展。”

據統計,截至昨天,長興縣已提供企業異地證照服務116件。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:張欽奕

相關閱讀
篮球比分直播