活動周攬金539億元 德清借梯登高唱“大戲”

湖州在線訊 在長三角一體化發展戰略下,德清高質量融入長三角的步伐不斷加快。昨天下午, 2019德清投資貿易人才洽談會暨上海·德清活動周在滬舉行。德清與上海在戰略合作、平臺、項目、校地、人才等方面進行簽約,共簽約項目103個,總投資539.4億元。其中,現場簽約項目44個,投資超百億元項目1個, 50至100億元項目2個,項目總投資和簽約項目數皆創歷史新高。

憑借區位交通、山水環境、產業基礎等各種優勢,德清已共享長三角一體化發展帶來的便利和成果。德洽會上,上海——德清科技成果轉移轉化中心揭牌,《德清縣高質量融入長三角一體化三年行動方案》白皮書和德清國際化營商環境指數發布。同時,德清還為來自長三角地區南京大學、上海交通大學、上海隧道設計院等單位的10位院士、專家頒發木質銅牌,特聘他們為縣委縣政府專家顧問。

一年一度的德洽會是德清的一張金字招牌,借力長三角一體化發展,今年德洽會再次走進上海,還帶來了更多形式多樣的活動,尋找更多好機會,吸引更多好資源,推動德清高質量發展。

德清和上海地緣相近、人文相親、產業相聯,尤其是德清的旅游產品、農產品、產業產品特別受上海人青睞。上海·德清活動周期間,德清在上海設立了特色旅游產品項目推介展廳、首屆美麗中國“田博會”推介區和德清農產品展廳、特色產業產品展廳,推出“德清秀”系列展示,讓更多上海人了解德清、喜歡德清。

活動周期間,還舉行了2019德清縣委縣政府專家顧問團產業洽談會。會上7名院士專家圍繞“德清高質量融入長三角一體化”主題,結合德清發展實際,就德清地理信息、人工智能等快速融入長三角一體化工作提出了建設性意見。

同時,九三學社院士專家走進德清活動舉行,地信、人工智能、通航、新能源、新材料、生物醫藥等領域的20名九三學社專家進企業座談交流,開展技術指導等服務;中國——意大利(德清)產業合作洽談會舉行,浙江中意(德清)產業創新合作中心揭牌……一個個活動的開展,“點亮”了上海·德清活動周,讓莫干山風再吹黃浦江畔。

值得一提的是,作為歷年德洽會的重頭戲,今年德洽會,德清有25個重大項目開竣工。其中開工項目19個,總投資165.8億元;竣工項目6個,總投資66.3億元。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:張欽奕

相關閱讀
篮球比分直播