昨天我市普降中到大雨 全市汛情總體平穩

湖州在線訊 受梅雨影響,從前天凌晨到昨天,我市遭遇入梅后第二輪集中降雨,全市普降暴雨到大暴雨,強降雨集中在長興南部、安吉中北部和德清西部。為保護東部平原防洪安全,昨天市防指發出關閘攔洪調度令,東苕溪導流東大堤諸閘,除湖州船閘外,全部關閉。截至昨天下午,我市汛情總體平穩。

昨天上午10時,全市面雨量達到116.1毫米,最大出現在德清莫家塢,達到198.7毫米。安吉降雨最大的鄣吳、天子湖等地發生了小規模的滑坡等地質災害,暫無人員傷亡。受強降雨影響,全市水庫、河網水位普遍上漲,部分已超警戒線。截至昨天中午12時,全市11座大中型水庫中,長興縣泗安、和平以及安吉縣天子崗3座中型水庫超出梅控水位,其余8座平均蓄水率為82.5%,較入梅前提升了約16%。另有23座小型水庫溢洪。而在河道站中,長興縣泗安塘流域、天平橋代表站水位上漲迅速;杭嘉湖東部平原普遍略超警戒水位2至15厘米;東西苕溪、長興平原、太湖水位仍在警戒水位以下。

在城區,湖城二環西路、鹿山樞紐等地昨天出現短時積澇現象,導致多條道路交通堵塞,更有不少過路車輛涉水拋錨,給交通造成一定影響。對此,市建設部門、市政部門、市公路部門、市海事部門等部門第一時間響應,迅速組織力量投入積水路段搶通工作。同時,加大對重點領域、重點區域的巡查力度,做好防控排險工作,及時消除安全隱患,保障公路的安全通行。

為確保度汛安全,我市各級防指及防汛相關部門嚴格落實24小時防汛值班制度,密切監視雨情、水情、工情和天氣變化,強化會商、及時進崗,加強值守、認真履職,重點突出防洪薄弱環節巡查,尤其是小流域山洪易發區、地質災害隱患點、危舊房屋、景區等危險區域。好在這輪集中降雨總算暫時收工。 6月21日上午10時52分,市氣象臺解除暴雨橙色預警信號,從今天到下周一,我市暫無降雨,以晴到多云為主。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:張欽奕

相關閱讀
篮球比分直播