秋雨相伴 太湖今日正式開捕

湖州在線訊  湖城的秋雨伴著一絲涼意,可今天太湖邊異常熱鬧,今天是太湖開捕日,沉寂了8個月的太湖再次歡騰了起來。記者在捕魚大隊看到,陸續有捕魚歸來的船只入港,隨著太湖全面開捕,近期湖鮮將大量上市,價格也將有所下降。

1

從事捕魚工作幾十年的王師傅今天凌晨兩點就早早出門了,他等開捕這一天等了太久,希望今年能有一個好收成。大約十點,王師傅滿載而歸,過船、稱重、投倒……,忙活了一早上共收獲白魚兩條,花鰱魚 1000多斤,白蝦1000多斤。看到久違的收獲,王師傅臉上笑開了花。王師傅告訴記者,接下來的幾個月,他每天會和小伙伴出港捕撈兩次,今年的魚的數量相比往年較少,個頭和質量相比往年差不多。

2

像王師傅這樣的是自己捕撈自己去賣的,記者在岸邊看到,還有很多漁民在現場直接把魚批發賣給了魚販,魚販再拿到市場上去銷售,盧師傅就是其中收購的魚販之一。盧師傅今天開了輛大卡車,和家人早早的來到這里收購魚蝦。隨著歸來的漁船越來越多,來收購的魚販也越來越多,港口一片吆喝歡騰的氛圍。到11點左右,盧師傅共購得2000千斤魚,其中草魚、花鰱魚和白鰱魚占了絕大多數。據介紹,今年魚市的價格和往年差不多,太湖開捕之后,湖鮮將大量上市,價格也會比前段時間低一些。

3

由于受到天氣影響,太湖邊風浪較大,今天開捕的船只并不多。下午天氣轉陰風浪減小,太湖上的船只才多了起來。據市漁政漁港監督管理站相關工作人員介紹,湖州的南太湖共有漁船500多艘,太湖邊三個村共有漁民1000多名。每年的9月1日,是太湖的開捕日,9—12月為捕魚期,1—8月為休漁期,其中5—8月可以捕蝦但是不能捕魚,設立休漁期也是為了南太湖的漁業生態和環境保護。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:邱國赟

相關閱讀
篮球比分直播