第十一屆長三角城市象棋大聯賽在湖州市成功舉行

普及提高群眾性智力運動的一大創舉

湖州在線訊    2019年“體彩杯”第十一屆長三角城市象棋大聯賽,8月31日至9月1日在湖州夢圓大酒店舉行。來自長三角地區三省一市的30支城市象棋隊,經過兩天七輪的激烈拼搏,上海川沙象棋隊勇奪團體冠軍,杭州宋城棋院象棋隊、蕪湖市象棋隊分別奪得團體亞軍和團體季軍。

1

長三角城市象棋大聯賽,被中國象棋界譽為“普及和提高業余象棋運動的一大創舉”。本次在湖州舉行的第十一屆長三角城市象棋大聯賽,是我市迄今舉辦的參加城市最多、規模最大的城市業余象棋比賽。來自長三角地區的浙江、江蘇、安徽、上海三省一市30支城市象棋運動隊、150余名運動員和教練員參加了這次盛會。本次象棋大聯賽,由湖州市棋類協會和長三角象棋聯誼會共同舉辦,湖州市職工文化體育協會承辦,并得到市體彩中心、吳興口腔醫院、湖州交通技師學院、湖州盈通凱迪汽車、中國勁酒和湖州夢圓集團等單位的大力支持。

2

第十一屆長三角城市象棋大聯賽,采用“定臺制四人一隊”的象棋團體比賽賽制,體現一個城市業余象棋運動的綜合水平。30支城市象棋運動隊在兩天七輪、420盤比賽的激烈較量中,交流棋藝,決出高下。其中,由上海業余象棋高手韓勇、馬四寶、唐蔚、李金龍組成的川沙象棋隊,以七輪比賽團體6勝1和、場分13分的佳績,匹馬領先,奪得本屆比賽團體冠軍。奪得團體2至6名的隊伍分別是:杭州宋城棋院象棋隊、蕪湖市象棋隊、舟山市象棋隊、淮安市象棋隊、蕪湖市南陵象棋隊。我市各縣區共組織6支象棋隊,參加本次大聯賽。其中,吳興區象棋隊以3勝3和1負、場分9分的較好戰績,在30支隊伍中勇奪第七名。

3

4

據了解,近年來湖州市各地政府和體育部門,把棋類運動的普及和提高,作為實施全民健身運動的重要組成部分。全市象棋和其他棋類運動水平有了飛速提高。2018年,湖州籍男子象棋運動員茹一淳成為湖州歷史上第一位男子象棋國家大師和國際大師。今年,茹一淳代表杭州棋協隊,出戰中國象棋最高水平的象棋聯賽——男子象棋甲級聯賽,取得較好戰績。湖州市安吉縣還先后涌現出萬春、唐思楠、黃蕾蕾、邵雨潔4位女子象棋國家大師。來湖參加大聯賽的各地象棋運動員和教練員紛紛評價:湖州一個地級市,先后培養出男、女5位象棋國家大師,這在全國也是獨一無二的。

 

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播