全封閉管理 微循環通行 梳妝臺小區走出停車困局

湖州在線訊    記者日前走進湖城梳妝臺小區,看到每輛車子都規規矩矩地停在路邊新劃的停車位里,整個小區看起來干凈整潔,小區門口還新裝了智能停車道閘系統,對于駛入道閘的車輛,系統識別車牌自動抬起道閘,車輛隨即進入。從昔日的行車亂、出入堵到如今的暢通無阻、停車秩序井然,小區環境大變樣得到居民點贊。

位于湖州市中心的梳妝臺小區,緊鄰第一醫院和全民健身中心,人流比較集中,道路發生擁堵、停車位不夠是常態。“我們小區建造時間較早,基礎設施薄弱,停車空間有限,且時常有外來車輛進入小區停放。回家比較晚的車沒有落腳地,只能滿小區亂轉,見縫插針停到過道里,不僅容易發生車輛刮擦,而且也十分煞風景。”居民王先生之前每天為停車的事情犯難。

采訪中了解到,為了緩解梳妝臺小區停車難的問題,上個月社區對全體業主進行了車輛管理意見征詢,結果超過三分之二的業主同意小區實施車輛管理。市建設局物業中心萬眾物業在充分調研的基礎上,根據小區實際情況,在小區兩個出入口安裝了車牌識別智能道閘,對小區業主車輛進行登記,共登記小區業主車輛110余輛。

據悉,小區還設置了非機動車道隔離樁,增設小區門崗室,加強小區內車輛管理,并針對小區老年人子女及親友訪客,每月給予4次免費進入小區停車的機會,方便訪客來訪。同時,對小區道路實行一進一出單向通行,小區南門為入口,北門為出口,這樣就能基本實現區域微循環,保障在道路并不寬敞的情況下行車依舊能暢通無阻。

另外,為規范業主停車,萬眾物業對所有車位進行了重新劃定。由于小區規模較小,可劃車位有限,為更好地利用空間,采取不固定車位、先到先停的方式進行停車。自本月1日小區實施車輛管理以來,停車秩序有了較大提升,有效緩解了停車難問題,得到小區業主肯定。

和梳妝臺小區一樣,湖城的老小區,地段都很好,交通方便,但配套設施相對落后,“停車難”是通病。作為42個老小區的“管家”,市建設局物業中心萬眾物業從去年6月開始就啟動了老小區車輛管理這一痛點難點整治工作,截至目前已完成14個準物業老小區的車輛管理工作,讓小區居民告別了停車的煩惱。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播