江浙滬皖四地聯動 長三角一體化文旅發展合作再深化

湖州在線訊    10月11日上午,2019年長三角一體化文旅峰會暨國際濱湖度假大會開幕式在湖州南太湖新區舉行。會上發布了《長三角一體化文旅聯合行動湖州倡議》,成立了“長三角國家級旅游度假區(推廣)聯盟”,江浙滬皖四地聯動,將助推長三角區域旅游優勢互補、互利共贏,共同打響長三角一體化文化旅游品牌,構建長三角文化旅游度假區產業發展生態圈。

2

據悉,去年,湖州舉辦了首屆國際濱湖旅游節,期間,亞太旅游協會授予湖州市“國際度假大會永久會址”。為全面融入“長三角一體化”和“一帶一路”國家戰略,今年,由浙江省文化和旅游廳、湖州市人民政府主辦,由湖州市文化廣電旅游局、南太湖新區管委會、湖州市區域合作交流辦公室聯合承辦的長三角一體化文旅峰會暨國際濱湖度假大會如期舉行,并得到了上海市文化和旅游局、江蘇省文化和旅游廳、安徽省文化和旅游廳、聯合國世界旅游組織、亞太旅游協會、亞太城市旅游振興機構等組織的大力支持。

會上,《長三角一體化文旅聯合行動湖州倡議》正式發布,倡議包括共推文化和旅游產品一體化、平臺一體化、市場一體化、品牌一體化、政策一體化以及組織一體化六個方面內容,進一步提升長三角旅游國際化、專業化水平,共建高品質有影響力的旅游目的地。

3

會議還成立了“長三角國家級旅游度假區(推廣)聯盟”,長三角區域的湖州太湖國家旅游度假區、湖州安吉靈峰國家旅游度假區、杭州湘湖國家旅游度假區、杭州之江國家旅游度假區、寧波東錢湖國家旅游度假區、上海佘山國家旅游度假區、南京湯山溫泉國家旅游度假區、蘇州太湖國家旅游度假區、蘇州陽澄湖半島國家旅游度假區、無錫太湖國家旅游度假區、無錫宜興陽羨生態國家旅游度假區、常州溧陽天目湖國家旅游度假區以及合肥巢湖半湯溫泉養生度假區等13個國家級旅游度假區將強強聯手,形成資源共享、優勢互補、市場聯動、信息互通、互換客源,切實推進長三角度假區高質量發展,共同打造極具影響力的長三角文旅品牌。

“區域合作、旅游先行,旅游的一體化發展,最能給人民群眾帶來一體化的獲得感和幸福感,更能夠支撐服務國家戰略。”湖州南太湖新區管委會相關負責人在會上表示,“我們將繼續落實最嚴格的生態保護機制,持之以恒不斷改善生態環境,著力打造更多更好的生態休閑空間。”

1

活動中,國內旅游業界多位專家大咖進行主旨演講,從實踐、創新、國際經驗等專業的角度為長三角一體化文旅發展建言獻策。

據介紹,目前,湖州正按照打造一座“湖光山色入畫來”的濱湖旅游城市的總體戰略,加快推進濱湖旅游產業發展。未來,在長三角一體化加快進程的新形勢下,湖州將以文旅融合發展為契機,不斷打響濱湖旅游金招牌,擦亮濱湖旅游金名片,努力成為長三角區域發展重要增長極。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:周昕

相關閱讀
篮球比分直播