全市鄉村旅游產業集聚區暨鄉村民宿發展現場推進會舉行

湖州在線訊 全市鄉村旅游產業集聚區暨鄉村民宿發展現場推進會昨天在長興舉行,深入貫徹落實中央鄉村振興戰略和文旅部召開的全國發展鄉村民宿推進全域旅游現場會精神,著力推進我市旅游供給側結構性改革,大力促進鄉村民宿資源開發和產品業態創新,深化鄉村旅游產業集聚區建設。市領導范慶瑜、閔云參加會議。

會議指出,要統一思想,提高站位,充分認識發展鄉村旅游和民宿的重要意義。要文化引領,統籌布局,切實把握鄉村旅游和民宿發展的正確方向。發展鄉村旅游和民宿,要把促進文化自信、文化振興擺在重要位置,把體驗鄉村生產生活、闡述鄉村人文情懷、構建鄉情鄉愁歸宿作為立足點,強化“規劃先行”意識。要以打造湖州文化生態新樣本和建設國際生態濱湖旅游城市為目標,以全力打響絲之源、瓷之源、筆之源、茶之源和太湖溇港、桑基魚塘等生態文化品牌為核心,依托“綠水青山”的生態優勢和世界絲綢文化發源地、茶文化發祥地、湖筆誕生地的厚重歷史文化底蘊,深入發掘其中的特色文化資源以及蘊含的優秀思想觀念、人文精神、道德規范。

會議強調,要標準引領,突出特色,全面打響湖州鄉村旅游和民宿的知名度影響力。根據本地區位實際,堅持個性發展、差異競爭、突出特色、塑造品牌,創新彰顯湖州地域特色、展現湖州文化歷史底蘊的鄉村旅游新模式,培育形成洋家民宿、農家民宿、“兩山”民宿、水鄉民宿為代表的湖州鄉村民宿“四大業態”,塑造湖州鄉村旅游和民宿的優質品牌。堅持以《湖州市鄉村旅游集聚示范區產業發展專項規劃》為指導,不斷推進鄉村旅游向集聚化、規模化、生態化、產業化、品質化、國際化方向發展,走出一條鄉村振興發展的“湖州之路”。

與會人員實地考察了長興小浦和水口兩個鄉村旅游產業集聚區和部分鄉村民宿發展情況。獲評的2018年度省級鄉村旅游產業集聚區和白金宿、金宿、銀宿現場受獎。長興縣、德清縣莫干山鎮和白金宿代表作交流發言。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:王儒綱

相關閱讀
篮球比分直播