高職第二階段擴招啟動

熱線提醒:退役軍人、農民工、新型職業農民等均可報名

湖州在線訊 長假之后,浙江省2019年高職第二階段擴招啟動報名,引起了社會各界關注。“高考都結束了,還能報名上高職?聽說我們農民也能報考,有哪些報名要求?具體怎么報名?”市民洪先生近日致電黨報熱線,咨詢高職擴招報名事宜。

記者了解到,省教育廳辦公室印發了《浙江省教育廳辦公室關于組織開展2019年高職擴招第二階段工作的通知》(以下簡稱《通知》)。10月8日至10月31日,高職第二階段擴招開通網上報名,凡符合報名條件的考生登錄浙江省教育考試院網站(www.zjzs.net)報名系統,如實錄入報名信息。

根據《通知》,遵守中華人民共和國憲法和法律、高級中等教育學校畢業或具有同等學力、身體狀況符合相關要求的退役軍人、農民工、下崗失業人員、新型職業農民、幼兒園在職教師,2019年各類高校招生考試中未被任何高校錄取的考生,均可報考。非本省戶籍在浙務工人員也可參加此次擴招報名。

志愿填報與網上報名同步進行,考生在進行網上報名信息輸入時,一并填報志愿信息。考生可填報2個學校志愿和服從學校調劑志愿,每個學校可填報1個專業志愿和服從專業調劑志愿。特別提醒考生,填報志愿前,要認真閱研第二階段擴招學校、專業、招生計劃和擬報考學校招生章程,了解具體報考要求、招生人數、學費標準等信息。

完成網上報名和志愿填報的考生,還須根據招生院校規定時間到所填報的第一志愿學校進行信息確認,辦理報名信息和志愿信息復核確認、資格審查、繳費、攝像等手續。確認時,考生須持本人身份證、高中段教育畢業證以及其他相關材料。

根據《通知》,第二階段擴招考試仍執行我省高職擴招專項工作實施方案要求,由招生學校自主組織考試,擇優錄取。退役軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民可免予文化素質考試,由學校組織相關職業適應性測試或技能測試。幼兒園在職教師考試方式由招生學校根據幼兒園教師實際情況自主確定。

對于符合免試條件的技能拔尖人才,招生院校可予以免試錄取,具體免試條件由各校根據專業需要自行確定。對取得相關職業技能等級證書的考生,報考相關專業可免予職業技能測試。11月10日前應完成考試或測試工作。

根據相關要求,各招生院校本階段擴招錄取的新生于12月5日前到校報到,開展教學時間可由招生院校根據錄取進展情況、生源類別狀況和專業教學實際確定,但原則上不遲于2020年春季。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:盛茜

相關閱讀
篮球比分直播