第六屆非線性大氣——海洋科學研討會在湖舉行

湖州在線訊 10月14日,為期三天的第六屆非線性大氣——海洋科學研討會在湖州拉開帷幕,來自中科院大氣物理研究所、國家氣候中心、中科院上海生命科學研究院、北京大學、復旦大學、南京大學、中國海洋大學等全國22所知名高校和科研院所的50余名大氣與海洋領域以及非線性科學研究的著名專家學者、研究生參會。

2d239d9641f267253a12dee456cfb74

據介紹,本次會議主題是災害天氣過程與氣候變化中的線性和非線性問題,設有26場主題報告。會議主要圍繞大氣和海洋科學中最新的觀測和研究中的非線性問題,以及數學物理的新方法、新途徑解決大氣和海洋科學中非線性問題等專題進行研討和交流。會議交流的成果將對發展數學物理中非線性問題研究的方法,理解大氣海洋中的物理過程,開展臺風等高影響天氣系統的強化加密觀測,有針對性地布設海洋環流觀測設備,海洋防災減災,改進天氣氣候預測等方面有重要的指導意義,對當前改善當大氣和海洋生態、建設美麗中國等積極推動作用。

本次會議由中國科學院大氣物理研究所、復旦大學、寧波大學、中國氣象學會動力氣象專業委員會和湖州師范學院共同主辦,此次在湖舉行,也將進一步促進湖州師范學院物理學科在數理非線性和大氣海洋領域的研究。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:張欽奕

相關閱讀
篮球比分直播