中國旅游發展·北京對話·南潯古鎮論壇舉行

湖州在線訊 昨天,第十六屆中國旅游發展·北京對話·南潯古鎮論壇在南潯區開幕。據悉,本次論壇分別以“古鎮旅游差異化發展與可持續管理”“古鎮遺產活化與社區發展”“古鎮夜間經濟”等為主題開展圓桌會議,共同探討文化旅游產業發展相關前沿問題,促進文旅結合與業態創新,共謀古鎮發展新思路,共創旅游發展新格局。

論壇上,北京第二外國語學院和南潯區簽署了戰略合作協議,雙方共同為“北京第二外國語學院·文化和旅游產學研基地”揭牌。在主旨演講環節,《脫胎不換骨順應新時代新消費》《中國入境旅游數據分析與營銷創新》《Urban tourismandrecent trends in world tourismcities》《承繼南潯商貿基因激發古鎮文化價值》等主旨演講以國際化視野,專業地分析旅游產業發展,從不同角度為文旅融合出謀劃策。

近年來,南潯文化旅游工作持續向好發展,當地緊緊圍繞“旅游活區”戰略部署,著力發展“古鎮+工業”“古鎮+農業”“古鎮+文化”的新模式,力爭培育一批與古鎮有關聯的工業旅游商品,打造一批與古鎮互補互促的特色景區,創新一批與古鎮相融相生的文化業態,努力打造成全國有影響力的古鎮集群IP。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:王儒綱

相關閱讀
篮球比分直播