出口同比增長百分之三十八點六 東林民企沿【一帶一路】拓外貿空間

湖州在線訊 近日,位于吳興區東林鎮的浙江遠特新材料有限公司,正忙著打包一批新款木塑產品,共計120噸,將發往菲律賓一家大型建材市場,用于海邊設施建設。企業負責人王勇稱,今年以來,企業繼續在“一帶一路”沿線國家拓展外貿市場,出口額目前已近500萬美元,比去年同期增長超10%。

遠特新材是東林民企力拓國際市場的一個縮影。據該鎮有關負責人介紹,今年以來,東林出口總額已達12.18億元,較去年同期增長38.6%,“我們的外貿企業目前有20家,出口的優勢產業主要集中在新型紡織和新材料兩大領域。近年來,企業積極響應‘一帶一路’倡議,通過自主研發和市場戰略調整,不斷提升產品競爭力,在海外市場打響‘中國制造’品牌。”

今年以來,在新型紡織領域,東林兩艘出口“航母”沿“一帶一路”駛出了新時速。在企業新鳳鳴,一批批新款滌綸絲從智能化生產線上下線,將分赴韓國、越南和中東等國家和地區。企業有關負責人稱,截至目前企業出口額已達5.6億元。在另一頭,企業尤夫也力拓“一帶一路”沿線國家市場,走出了“新絲路”,目前出口額已超3億元。

在積極響應“一帶一路”倡議下,東林外貿企業找到了開拓市場的新路徑。同時,當地民企也苦練“內功”,不斷增強自身的市場競爭力。在企業遠特新材,新的市場營銷方法正成為傳統外貿出口模式的有益補充。王勇介紹,今年企業出口新增了定制化銷售,通過與波蘭、法國和意大利的園林公司、安裝公司及設計公司合作,為當地市場提供個性化產品生產服務。“我們專門開發了20套模具,新增了10多種面板顏色,形成不同的產品模塊供市場自由組合銷售。”王勇說,這一新模式為企業創造了新的利潤空間。

企業一線發力,“店小二”后方支援。獲悉該鎮的浙江大祥辦公設備有限公司正計劃參加國際出口展會,當地干部便積極與區級部門對接,推動該展會納入相關展會目錄,以獲取政策支持。今年以來,面對復雜多變的國際外貿形勢,該鎮深入推進穩外貿攻堅行動,對外貿企業實施精準化服務。“我們定期走訪外貿企業,掌握企業在出口方面的困難,及時與區里溝通,協調解決。”該鎮經濟發展辦負責人許麗芬說。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:王儒綱

相關閱讀
篮球比分直播