錢三雄在全市創建首批“全國法治政府建設示范市”動員部署會上強調 努力為全國法治政府建設提供“湖州樣板”

本報訊 昨天下午,我市召開創建首批“全國法治政府建設示范市”動員部署會暨市委依法治市委員會執法協調小組第一次會議,學習傳達全省法治政府建設暨綜合行政執法改革推進會精神,總結交流經驗,查找分析短板,研究部署我市創建首批“全國法治政府建設示范市”工作任務。市委副書記、市長錢三雄出席并講話。

錢三雄指出,建設法治政府是實現國家治理體系和治理能力現代化的必然要求,是全面推進依法治國的關鍵所在,是優化營商環境、保障群眾切身利益的現實需要。全市上下要提高政治站位、深化思想認識,切實增強推進法治政府建設的使命擔當,把這項工作作為事關全局的重大任務來抓。

錢三雄強調,各級各部門要認真貫徹落實中央和省、市有關決策部署,以創建“全國法治政府建設示范市”為引領,重點做好六方面工作:一是以推進“放管服”改革為抓手,推進政府職能依法全面履行;二是以強化規范建設為抓手,推進重大行政決策科學民主合法;三是以推行“三項制度”為抓手,不斷深化綜合行政執法改革;四是以完善監督機制為抓手,確保行政權力在制度框架下陽光運行;五是以加強行政爭議化解為抓手,健全矛盾糾紛多元化解機制;六是以完善工作責任體系為抓手,切實加強法治政府建設領導。

錢三雄強調,全市上下要牢固樹立“一盤棋”思想,敢于擔當、積極作為,堅持問題導向和效果導向,進一步壓實責任、統籌推進,對標對表、固強補弱,強化督導、全面提升,確保高質量完成新時代法治政府建設的各項目標任務,以實際成效迎接中央和省委、省政府即將對我市開展的評測核查和實地督察,努力為全省乃至全國法治政府建設提供“湖州樣板”。

會上,南潯區政府、德清縣政府、市綜合執法局、市政務辦先后作表態發言。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:張欽奕

相關閱讀
篮球比分直播