湖州職院入選省首批黨建工作示范高校培育創建單位

湖州在線訊 省教育廳近日公布了首批全省高校黨建工作示范高校、標桿院系、樣板支部培育創建單位名單,湖州職業技術學院入選首批“全省黨建工作示范高校”培育創建單位。

據介紹,評選全省高校黨建工作示范高校、標桿院系、樣板支部是省教育廳黨委實施高校黨組織“對標爭先”建設計劃,推動高校黨建質量全面創優全面提升的重要舉措。此次共評選出10個高校黨委、52個院系黨組織、108個基層黨支部分別作為全省高校黨建工作示范高校、標桿院系、樣板支部培育創建單位。

近年來,湖州職院黨委全面落實從嚴治黨要求,把政治建設放在黨建工作首位,提高政治站位,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,創新打造了“基層組織強起來、黨務干部硬起來、黨風廉政嚴起來、黨建研究熱起來、黨建工作實起來”的“五個起來”黨建工作品牌,發揮了黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,有效提升了基層黨建工作水平。

在兩年的建設周期內,該校將按照“六個過硬”總體要求,從健全體制機制、提升基層黨建工作水平、創新黨建項目等方面重點推進,持續深化黨建工作“五個起來”,加快區域性高職名校建設,為實現高職教育內涵式發展提供堅強的組織保證。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:盛茜

相關閱讀
篮球比分直播