市圖書館借力數字資源平臺 創新主題教育模式

湖州在線訊  10月31日,湖州市圖書館利用數字資源的新平臺為讀者創新主題教育模式,以知識競賽的模式與湖州開發區消防救援大隊共同開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育。

圖片5

不同于過往,此次活動開發區消防救援大隊的30名消防員通過數字資源平臺,以線上知識競賽的模式開展主題教育,更具競技性和互動性。知識競賽初賽經過隨機抽簽后兩兩分組答題pk,挑戰情況及排名情況直接通過排行榜獲得。決出晉級的四人進行知識挑戰決賽,最后通過排行榜決出前三名,開發區消防救援大隊的程磊獲得最終冠軍。

圖片6

在線答題是目前較受大眾歡迎的參與方式,通過比賽答題的同時也能獲得新知識。據了解,此次知識競賽遴選了黨政、時事、科技、文學各類題型共計480題,不僅需要答題者對黨的主題教育活動領悟深刻,更需要對時事和一些生活常識有所了解。

圖片7

“通過這樣的活動形式,讓我們感受到主題教育更有趣,同時也讓我們意識到在做好消防救援工作之余,也要增加自己的知識儲備,更好的領悟黨章黨課,這次獲得第一很開心但還要再接再厲。”開發區消防救援大隊的程磊說道。開發區消防救援大隊隊長也表達了對活動形式的認可:“我們大隊平時積極開展不忘初心的主題教育,這一次我們和圖書館的數字資源平臺合作,是一種全新的嘗試,豐富了我們的工作和生活,現在大家在工作之余經常拿著手機看題。”

圖片8

“通過我們移動圖書館APP的知識挑戰后臺程序即可參與答題,還可以直接在線上拉組兩兩pk,挑戰和比賽給予了大家很好的競技感和成就感,也能獲得知識的滿足感和渴求欲。同時我們圖書館的數字資源平臺一直致力于市民的知識和信息服務,希望更多的讀者能參與進來,利用好我們的數字資源系統。”市圖書館相關負責人介紹。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:盛茜

相關閱讀
篮球比分直播