湖州市黨政代表團赴中國科大學習考察

舒歌群馬曉暉座談交流

本報合肥專電 昨天,在安徽合肥學習考察的市黨政代表團赴中國科學技術大學,就進一步深化交流合作開展座談。中國科學技術大學黨委書記舒歌群、市委書記馬曉暉出席座談會并分別講話。中國科大領導蔣一、褚家如、傅堯,市領導徐仲儀、沈銘權、項樂民等出席。

今年4月28日,我市與中國科學技術大學簽署戰略合作協議。昨天的座談中,舒歌群對近年來湖州經濟社會發展取得的顯著成就表示祝賀。他說,近年來,中國科大積極服務地方發展,不斷就如何在新形勢下更好地服務地方發展進行探索。自今年4月份簽署戰略合作協議以來,中國科大與湖州市保持了良好的交往與合作,雙方從去年開始互派掛職干部,聚焦科技協同創新和創新創業人才培養,在科技平臺建設等方面開展務實合作,取得了扎扎實實的成效。湖州地處長三角中心腹地,毗鄰江蘇、安徽,交通區位、綠色發展優勢顯著。中國科大科技創新資源密集、創新成果輻射范圍廣。下一步,希望雙方緊緊抓住長三角一體化上升為國家戰略的契機,從更高的戰略層面強化溝通,進一步在科技合作、人才交流、教育合作、高層交流等方面加強交流、加深合作,實現優勢互補、共贏發展。

馬曉暉向中國科學技術大學一直以來給予湖州經濟社會發展的重視和關心表示感謝。他說,中國科大作為中科院所屬的以前沿科學和高新技術為主的A類世界一流大學建設高校,歷史底蘊深、學術水平高、科研實力強。雙方簽署合作協議以來,創新平臺加速構建、產業項目加速推進、人才交流加速擴面、教育合作加速深化,雙方合作結出了累累碩果。當前的湖州,已經邁上了高質量發展的“快車道”,比任何時候都需要科技引領、創新驅動和人才支撐。希望中國科大能一如既往地支持湖州高質量發展,在科技成果轉化、產業升級、人才培育、教育合作上給予更大幫助。湖州市委、市政府將全力以赴,調動各方資源和力量,推動雙方合作邁向更深層次、更高水平,結出更加豐碩成果。

座談會上,中國科大黨委常委、校長助理、秘書長傅堯介紹了學校情況及有關合作項目進展情況;副市長項樂民介紹了我市經濟社會發展有關情況。

在合肥期間,市黨政代表團一行還先后考察了中國科學技術大學先進技術研究院、科大訊飛股份有限公司。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:林杰

相關閱讀
篮球比分直播