認真傳達學習貫徹黨的十九屆四中全會精神 馬曉暉主持錢三雄傳達胡菁菁楊建新等出席

湖州在線訊 昨天下午,全市領導干部會議召開,傳達貫徹黨的十九屆四中全會和省委常委擴大會議精神,研究部署我市貫徹落實工作。

市委書記馬曉暉主持,錢三雄、胡菁菁、楊建新等市四套班子領導出席。會上,馬曉暉、錢三雄分別作有關會議精神傳達。

會議指出,在慶祝新中國成立70周年之際,黨的十九屆四中全會專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題,體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當,對決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家,對鞏固黨的執政地位、確保黨和國家長治久安,具有重大而深遠的意義。習近平總書記所作的工作報告,站位高遠、思想深邃、內涵豐富,為我們在新時代推進國家治理體系和治理能力現代化指明了前進方向、提供了根本遵循。全會審議通過的《決定》,是指導我們推進市域治理現代化的綱領性文件。

會議強調,當前,我們要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為一項重大政治任務。特別是要深刻學習領會中國特色社會主義制度的強大生命力和巨大優越性,深刻學習領會我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢,深刻學習領會堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的指導思想和總體目標,深刻學習領會全會部署的各項具體任務,切實把思想和行動統一到中央全會精神和省委的部署要求上來,確保各項工作在湖州落地生根。

會議強調,全市上下要以這次中央全會精神為指引,堅決貫徹中央和省委各項決策部署,高水平推進市域治理,奮力爭當推進基層治理現代化先行地排頭兵。具體要做到八個“牢牢把握”:一要牢牢把握堅持中國特色社會主義制度這個根本方向,堅定不移走具有中國特色的市域治理之路,不斷譜寫新時代湖州高質量趕超發展的新篇章。二要牢牢把握加強黨的全面領導這個政治保證,把黨的全面領導貫穿到社會治理的各個方面,著力完善黨委領導、政府負責、社會協同、公眾參與、法治保障的治理體制。三要牢牢把握“五位一體”統籌推進這個系統思維,全面推動我市經濟、政治、文化、社會、生態文明和黨的建設等各領域工作再上新臺階。四要牢牢把握社會主義民主政治這個巨大優勢,堅持人民當家作主這一社會主義民主政治的本質核心,努力推進社會主義民主政治制度化、規范化、法治化、程序化。五要牢牢把握基層治理“三治融合”這個實踐路徑,鞏固好、運用好“三治融合”余村經驗,努力走出一條有湖州特色的基層治理之路。六要牢牢把握轉變政府職能這個內在要求,高質量做好機構改革“后半篇文章”,不斷創新行政方式,提高行政效能,積極爭創首批“全國法治政府建設示范市”,努力建設人民滿意的服務型政府。七要牢牢把握打造現代智慧城市這個重要支撐,依托湖州城市數字大腦及其運營中心,充分運用新技術,積極探索新型治理模式,不斷提升社會治理的信息化、智能化、集約化水平。八要牢牢把握防范化解重大風險這個基本底線,緊緊圍繞實現平安湖州“十三連冠”,堅持底線思維、增強憂患意識,堅決守住安全線、警戒線、最底線,確保社會大局和諧穩定。

會議強調,要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神同抓好當前改革發展各項工作緊密結合起來,以實際工作成果來檢驗學習貫徹成效。要千方百計穩增長,緊緊圍繞主要指標增幅“保五爭三拼第一”、重要指標增幅“保三爭二拼第一”這個目標,多謀新招、多出實招、多用硬招,確保實現“全年紅”。要全力以赴保平安,始終繃緊平安這根弦,堅決把好平安穩定這道關。要善作善成抓教育,把深入學習黨的十九屆四中全會精神作為開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容,組織廣大黨員干部深入學習、堅定篤行,確保我市的主題教育走在前列。要長短結合深謀劃,既要抓緊謀劃好明年工作思路,又要認真研究制定市委“十四五”規劃建議和“十四五”規劃綱要,科學謀劃湖州未來五年的美好藍圖。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:王儒綱

相關閱讀
篮球比分直播