我市3家市場上榜中國商品市場綜合百強榜

湖州在線訊 在國家市場監督管理總局、浙江省人民政府日前主辦的第十一屆中國商品市場峰會上,中國社會科學評價研究院、中國商品市場峰會組委會共同發布了2019年“中國商品市場綜合百強”榜單,我市3家市場上榜,分別是浙江臨杭金屬材料市場、浙江織里童裝市場、浙江南潯建材市場。

商品市場作為重要市場載體,對中國商貿流通業發展和產業振興發揮著十分重要的作用。據介紹,此次公布的榜單并不是單純比較商品市場所具面積、營業額等此類數據,而是在調研全國的基礎上建立模型,在綜合考慮市場硬件基礎設施、軟件規范完善程度及服務意識、能力和水平的基礎上,依據反映市場吸引力的規模指標、反映管理力的管理人員指標、反映運營力的收入和利潤指標、反映市場培育力的線上商戶、就業和企業制商戶及規模商戶的指標,通過綜合測算和專家比較得出的結論,是各個區域經濟發展的晴雨表。

市市場監管局表示,接下來將進一步著眼高質量、現代化、競爭力,順應經濟發展需要,堅持以創新驅動商品市場轉型提升,大力推動功能集聚、模式創新、業態融合,引領產業轉型和消費升級,充分發揮商品市場對于拓市場、促消費、穩增長、增動能、調結構、惠民生等重要作用。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:王儒綱

相關閱讀
篮球比分直播